Новости РСПМ и компаний

|« Первая   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36   Последняя »|

14.06.2019 Надо работать над собой

Сегодняшний рынок трубы для энергетики и промышленных трубопроводов — это рынок, на котором свои условия диктуют платежеспособные потребители, отметила в своем выступлении на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции директор по развитию компании ДИАЛВЕСТ Ж. Раус.

В последнее время спрос на трубы в энергетическом секторе резко сократился. Вместо прежних угольных ТЭС и ТЭЦ по всей России строятся парогазовые установки, в которых использование трубной продукции относительно мало.

В такой обстановке ориентироваться на рост валовой реализации не имеет смысла. Приоритетом должно стать повышение прибыли. Для этого надо искать внутренние ресурсы и работать над собой.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 Крафт Групп наращивает присутствие на рынке

А. Бондаренко, коммерческий директор компании Крафт групп, в своем выступлении на Годовом конгрессе РСПМ, рассказал о стратегии развития компании. В частности, он отметил, за последнее время Крафт групп серьезно прирастил филиальную сеть: в 2018 г. было открыто 5 новых филиалов. Серьезно усилились позиции на рынке металлов ЮФО, развивались направления экспортных продаж, розницы, поставок металлоконструкций. Это позволило за 5 месяцев 2019 г. увеличить продажи в ключевых сегментах на 14%.

Крафт групп продолжает диверсифицировать бизнес и выстраивать холдинговую структуру: к 2020 г. Крафт Групп будет представлен материнской компанией и дочерними предприятиями.

С целью повышения прозрачности и управляемости бизнеса компания внедряет ИТ-инструменты. Так, основные бизнес-процессы сегодня интегрированы с AMO CRM, осуществлен переход на Bitrix 24; ЭДО; Skill UP.

Сохраняется курс на развитие складской логистики и инфраструктуры (введены новые складские площади в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Симферополе), на укрепление команды лучшими специалистами, используются собственные программы по аттестации и развитию персонала.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 Мечел-Сервис поставляет балку для строительства Казанского метро

Компания Мечел-Сервис (металлоторговая компания Группы «Мечел») поставило 300 т двутавровой балки на строительство первой станции второй линии метро в Казани.

Вторая ветка метро Казани будет включать 12 станций. Она соединит 5 районов города и охватит микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками и острой нехваткой общественного транспорта. Длина новой ветки составит около 20 километров. В перспективе она может быть продлена.

Поставленная на строительство метро горячекатаная балка изготовлена на современном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»).

Балка на ЧМК отливается из собственного сырья: сталь для нее выплавляется на комбинате в кислородно-конвертерном цехе, а затем разливается на машине непрерывного литья заготовок.

Данная продукция применяется при строительстве мостов, дорог, офисных зданий, поставляется клиентам как в России, так и за рубежом.

Металлоснабжение и сбыт


14.06.2019 ИТЗМ отгрузил первую партию трубы в ППУ изоляции

Ирбитский трубный завод Металлинвест (ИТЗМ), входящий в холдинг Тагильская Сталь, отгрузил первую партию новой продукции – трубы в пенополиуретановой изоляции. На данный момент производственные мощности участка в текущей комплектации позволяют производить до 1000 тонн трубной продукции в месяц и наносить ППУ изоляцию на трубы Ø 57-820 мм, в т.ч. трубы собственного производства завода.

Участок изготавливает стальные трубы с теплоизоляцией из пенополиуретана (ППУ) для наземного и подземного использования. Нанесение ППУ изоляции на трубы — следующий технологический передел на пути труб производства ИТЗМ к конечному потребителю. Данный вид трубы широко используются в сфере ЖКХ, энергетической и нефтегазовой отрасли.

Промышленный запуск участка по нанесению ППУ изоляции состоялся в декабре прошлого года. Во время запуска новой линии по производству труб в ППУ изоляции присутствовал Е. Устюжанинов – генеральный директор УК «Металлинвест».

На сегодняшний день ИТЗМ предлагает нанесение изоляции на трубу собственного производства, а также работу по давальческой схеме — нанесение изоляции на трубу заказчика. Но это лишь первые этапы масштабного проекта по расширению производства «Ирбитского трубного завода Металлинвест».

О дальнейших планах и внедрении новых направлений рассказал заместитель директора по развитию производственного дивизиона, И. Новожилов: «В планах развития на ближайшее будущее — реализация проекта организации производства по нанесению наружного антикоррозионного покрытия (НАКП) или так называемой ВУС-изоляции. Кроме того, в связи с тем, что многие текущие заявки от потенциальных клиентов помимо прямых участков (собственно трубы в ППУ-изоляции) содержат значительную долю отводов и тройники в ППУ-изоляции, мы уже начали просчеты и в будущем планируем освоить технологию изоляции тройников и отводов. Также видим необходимость обеспечения комплектации заказов на трубу в ППУ изоляции сопутствующими изделиями, такими как запорная арматура, термоусадочные муфты и пенопакеты для изоляции стыков».

Отгрузка первой партии труб является только начальным этапом, мы ожидаем дальнейшего роста потребления трубной продукции в ППУ изоляции.

 

УК Металлинвест


14.06.2019 ТМК не видит причин для спада во втором полугодии

Как отметил в своем выступлении на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции А. Мухин, директор по сбыту ТМК в г. Таганроге, лето текущего года должно быть достаточно благоприятным для поставщиков труб.

Во втором полугодии должны увеличиться государственные инвестиции в инфраструктурные проекты и ЖКХ. Наблюдается тенденция роста промышленного производства, и нефтегазового сектора, от чего выигрывают, прежде всего, крупные производители.

В первом квартале 2019 г. ТМК увеличила продажи сварных труб, включая ТБД, на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а бесшовных труб — на 2%.

В прошлом году компания произвела около 4 млн. т труб, а также расширяет выпуск квадратной заготовки на ВМЗ и круглой заготовки, в том числе, осевых и колесных, на Тагмете.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Галактика реализует стратегию сбалансированного развития

Стратегия развития компании Галактика в текущем периоде включает в себя несколько направлений, рассказал акционер компании С. Буниц на Годовом Конгрессе РСПМ.

Это, в частности, развитие направления резки, наращивание объемов предоставляемых услуг; работа над увеличением скорости отгрузки продукции клиентов. С точки зрения ассортимента компания планирует поддерживать широкий уровень складской номенклатуры.

С точки зрения цен предполагается удерживать их на максимально низком уровне и осуществлять дифференцированную ценовую политику в отношении отдельных ассортиментных групп.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Стратегия ГК «Протэк»: растущая прибыль при нулевом росте продаж

Рынок Центральной России отличается высоким уровнем конкуренции, отметил на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции генеральный директор ГК «Протэк» Л. Полянский.

В Воронеже присутствуют все ведущие сетевые металлоторговые компании. Кроме того, всего в 120 км вскоре появится распределительный региональный центр группы НЛМК с оборотом порядка 1 млн. т в год.

В этой обстановке ГК «Протэк» сознательно решила ограничить объем продаж на уровне около 125 тыс. т в год. По словам Л. Полянского, расширение этого показателя привело бы к непропорциональному росту затрат.

Вместо этого компания делает ставку на увеличение прибыльности, в частности, за счет развития новых направлений — торговли стройматериалами, логистики, металлообработки листового и сортового проката.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Возможные изменения рынка металлов

В. Брайнис, генеральный директор компании Ариэль Металл, в своем выступлении на Годовом Конгрессе РСПМ рассмотрел, какие варианты развития ситуации на рынке возможны в настоящее время. По его словам, эти подвижки сегодня продвигаются производителями металлопродукции. Так, трейдерам предлагается стать не независимыми предпринимателями, а агентами производителя по продвижению его продукции. И для этого производителем выстраивается различные digital стратегии и модели взаимодействия.

По мнению В. Брайниса, подобная диджитализация должна происходить в рамках внутренних бизнес-процессов организации - для снижения себестоимости, повышения эффективности бизнеса и т.п.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Казанские Стальные Профили планируют увеличить объем реализации на 5% в 2019 г.

Об этом рассказал заместитель управляющего директора компании Казанские Стальные Профили И. Гарипов на Годовом Конгрессе РСПМ.

И это несмотря на то, что на рынке Татарстана и Казани продолжает увеличиваться конкуренция. В частности, если в 2008 г. только в одной Казани было 7 производителей профнастила, металлочерепицы и сайдинга, то в 2018 г. уже 11.

Серьезно выросло и количество оборудования, так 10 лет назад в городе функционировало 21 единица оборудования по производству профнастила, 6 единиц по металлочерепице и 6 единиц по сайдингу. В 2018 г. по профнастилу работало 42 линии, по металлочерепице 13 линий и по сайдингу 29 единиц.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Санкт-Петербург: локальный рост металлопотребления на фоне российской стагнации

В последние годы потребление стальной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стабильно росло, сообщил на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции В. Голенкин, генеральный директор Фирмы «СевЗапМеталл».

Так, в 2018 г. видимое потребление проката в этом регионе составило 1,84 млн. т, что на 13,7% превышает показатель 2014 г. При этом в России в целом видимый спрос на стальную продукцию в прошлом году был более чем на 5,7% ниже, чем четырьмя годами ранее.

По данным В. Голенкина, основной рост металлопотребления в Петербурге и Ленинградской области пришелся на листовой прокат, в частности, судостроительный, хотя в 2018 г. наивысшие темпы прироста наблюдались по группе сортового и фасонного проката.

Однако за первые четыре месяца 2019 г. видимый спрос на стальную продукцию в регионе незначительно уменьшился по сравнению с тем же периодом годичной давности. По мнению В. Голенкина, вернуться к росту можно будет благодаря полноценному запуску национальных проектов.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Рост — не проблема. Главное - рентабельность

Как сообщил в выступлении на XXII Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции учредитель компании Брок-Инвест-Сервис Л. Аветов, в последние годы компания наращивает продажи на 15-20%.

Этот рост достигается, прежде всего, за счет открытия новых складов и филиалов. В частности, компания Брок-Инвест-Сервис недавно открыла склады в Ростове и Краснодаре.

По словам Л. Аветова, главная проблема сегодня заключается в том, как добиться приемлемой рентабельности. На российском рынке металлопродукции растет конкуренция, прежде всего, со стороны торговых домов меткомбинатов. Это повышает требования к металлоторговле.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Юнона-2 продолжает поступательное развитие

Генеральный директор компании Юнона-2 А. Магаршак в своем выступлении на Годовом конгрессе РСПМ рассказал о развитии своей компании. Он отметил, что продолжается благоустройство новой складской площадки компании в Чебоксарах, производится повышение эффективности ее работы и комфортности для персонала.

Так, в апреле 2019 г. компания запустила новый склад с конструкционной сталью, что позволит увеличить линейку поставляемого металлопроката на 120 позиций. Уникальность данного склада в том, что он не имеет конструкционных аналогов в Российской Федерации и на площади в 150 м кв размещено 120 позиций.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 В 2019 г. роста потребления стальных труб не прогнозируется

Об этом рассказал С. Курапин, первый заместитель генерального директор компании А ГРУПП, в своем выступлении на Годовом Конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции. В частности прогнозируется, что в 2019 г. потребление труб в энергетике и ЖКХ снизится на 2%, в строительстве - на 5-10%, для металлоконструкций останется на уровне 2018 г. Потребление труб со стороны машиностроения увеличится на 2%, со стороны нефтегазовой отрасли - на 3% (без учета ТБД).

Также С.Курапин рассказал о работе в рамках Соглашения по борьбе с недобросовестными дебиторами, отметив, что в него входит уже 33 металлоторговые компании, введено информации о долгах на сумму 3,1 млрд руб. и о 1200 дебиторах. Он отметил, что благодаря существованию подобного соглашения, постепенно меняется культура поведения потребителей на рынке и повышается платежная дисциплина.

Компания А ГРУПП продолжает демонстрировать позитивную динамику развития. За последнее время в составе компании появилось три новых филиала - в Орле, Уфе и Нижнем Новгороде. Объем продаж в 2018 г. вырос на 17%, план на текущий год - +20%.

Также в 2018 г. в составе компании появился завод металлоконструкций, выделенный в настоящее время в направление А ГРУПП Стальные конструкции.

Новый склад компании в Подольске вышел на запланированные объемы оборота - 40 тыс.т в месяц. В промышленном масштабе заработала комплекс WMS. Он позволи сократить время загрузки автотранспорта с 360 мин до 120 мин., увеличить грузооборот склада 40 тыс. т в месяц, увеличить емкость склада с 20 тыс. т до 35-45 тыс. т в зависимости от сортамента, благодаря сегментации и адресному хранению, уменьшить количество претензий от клиентов с 50-60 до 10-15 в месяц, снизить себестоимость отгруженной тонны продукции с 1300 руб./т до 800 руб./т.

В ближайших планах ввести управление двором (электронный поиск металла на площадке и автоматическое направление машины под кран на погрузку).

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Начал свою работу Годовой Конгресс РСПМ

Сегодня в Севастополе начал свою работу Годовой Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, на котором присутствуют руководители и топ-менеджеры компаний-членов Союза. Они обсудят итоги работы за год региональных бизнес-клубов, проанализируют тенденции региональных рынок металлов, расскажут о работе собственных компаний в текущих условиях.

Президент РСПМ Александр Романов подвел итоги мероприятий, которые прошли во втором полугодии 2018 - первом полугодии 2019 гг. в Союзе либо при его активной поддержке. Среди них бизнес-конференции, круглые столы и совещания по различным тематикам и сегментам рынка.

Далее презентации представят Сергей Курапин (А ГРУПП), Вадим Брайнис (Ариэль Металл), Лев Аветов (Брок-Инвест-Сервис), Сергей Буниц (Галактика), Максим Зимовец (Акрас-ДИА), Жанна Раус (ДИАЛВЕСТ), Ирек Гарипов (Казанские стальные профили), Руслан Бутенко (Королевский трубный завод), Алексей Бондаренко (Крафт Групп), Игорь Жиганов (Металл-Маркет), Алексей Ефимов (Металл-Экспо), Виктор Тарнавский (ИИС "Металлоснабжение и сбыт"), Евгений Миньков (Сталкер), Александр Бабушкин (СтальТранс), Кирилл Иголкин (ТК Санеста-Металл), Алексей Мухин (Трубная Металлургическая Компания), Лев Полянский (ГК Протэк), Валерий Голенкин (Фирма Севзапметалл), Александр Магаршак (Юнона-2) и другие.

Металлоснабжение и сбыт


13.06.2019 Проект «Свой Символ» запускает ЗТЗ и Администрация округа

Загорский трубный завод и Администрация Сергиево-Посадского городского округа объявляют о запуске совместного проекта «Свой Символ». Первый этап проекта предполагает конкурс фотографий авторства жителей Сергиево-Посадского городского округа, на которых, по-мнению авторов, будет отражен ключевой символ или символы округа. В рамках второго этапа жюри определит лучшие фотографии. Они и образуют фотовыставку под открытым небом, которая пройдет на Скитских прудах в июле и будет приурочена ко Дню Металлурга, который отмечается в России 21 июля 2019 года.

Для участия в проекте принимаются фотографии, на которых запечатлено то, что, по мнению автора снимка, именно для него, а не для общественности, является символом Сергиево-Посадского городского округа. Допускаются фотографии личностей, архитектурных строений, природных объектов и любые другие изображения, соответствующие теме конкурса. Обязательным атрибутом каждой фотографии является легенда, в которой автор фото раскрывает историю снимка и отвечает на вопрос, почему именно то, что изображено на фотографии, является для него «Своим Символом» округа.

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям И. Гусенков: «Я приглашаю к участию в нашем проекте всех желающих продемонстрировать, насколько эти места уникальны, насколько много здесь есть того, что нераздельно ассоциируется с родиной и с домом. Для кого-то это может быть родственник или друг, который посвятил жизнь процветанию этой земли, для кого-то – церковь, в которой прошло крещение детей или венчание, а у кого-то это может быть место работы, предприятие, которое развивается только благодаря труду человека. Мы хотим показать этой выставкой, что «Свой Символ» есть у каждого, и у каждого он свой. Округ не ограничивается растиражированным доминантами, он гораздо объемнее. Эта выставка – не про профессиональное фото. Если вы всю жизнь фотографировали только на телефон, но точно знаете, что для вас является символом – смело принимайте участие».

Глава Сергиево-Посадского района М. Токарев: «Проект «Свой Символ» может отлично встроиться в серию мероприятий в рамках «Лета в Подмосковье». Во-первых, это возможность рассказать всем о личном символе родного края, ведь у каждого он действительно свой. Во-вторых, уже зрителям, в том числе и гостям округа, проект покажет, что Радонежье не ограничивается привычными центрами притяжения, такими как Лавра, оно существенно шире. В-третьих, выставка станет отличным украшением парка «Скитские пруды», который сейчас обновляется, чтобы для кого-то тоже стать новым символом округа».

Каждый фотоснимок должен сопровождаться кратким описанием, почему именно данное изображение, по представлению автора, является символом округа. Работы принимаются на электронную почту pr@z-t-z.ru или в «Директ» официальной страницы Загорского трубного завода в Instagram – @zagorskaya_truba. Прием работ будет осуществляться до 20.06.2019 включительно.

Оценка конкурсных работ и принятие решения о включении в фотовыставку на Скитских прудах будет проводиться жюри, состоящим из профильных сотрудников Загорского трубного завода и сотрудников Администрации Сергиево-Посадского округа.

К конкурсу принимаются цветные фотографии в цифровом виде объемом не менее 5 мб, в качестве, достаточном для широкоформатной печати. Присылая фотографию для участия в конкурсе автор подтверждает свое согласие на дальнейшее использование фотографии при проведении выставки. Один автор может предоставить не более 2-х фотографий.

Загорский трубный завод


|« Первая   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36   Последняя »|

Сегодня: 07 декабря 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?