Новости РСПМ и компаний

|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

28.06.2024 Компания Труба на складе.ру выжимает из мероприятий РСПМ максимум

За последние пять лет компания Труба на складе.ру не пропустила ни одно мероприятие, которое организовал РСПМ. Эти площадки позволяют получить доступ к любому предприятию индустрии. Об этом рассказал Денис Харламов, руководитель компании Труба на складе.ру, в рамках проходящего в Казани Конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции. Эта компания развивает также проект е металл – агрегатор онлайн-торговли металлопроката.

Компания второй год подряд проводит совместно с РСПМ мероприятие в Екатеринбурге - круглый стол "Закупка металлопроката», занимается продвижением бизнес-клуба РСПМ-Урал.

Недавно компания компания Труба на складе.ру приобрела две лазерные установки у китайской компании и намерена развивать услуги металлопереработки.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


28.06.2024 Стремление к росту должно быть обоснованным

“Старайтесь расти там, где не надо доплачивать за каждый процент роста”, - призвал коллег в своем выступлении на XXVII Конгрессе РСПМ Лев Полянский, генеральный директор воронежского ГК ПРОТЭК.

По его словам, в первом квартале 2024 г. обороты компании выросли на 3,5% по тоннажу по сравнению с тем же периодом годичной давности, а по деньгам - на 22%. Но наценка при этом уменьшилась на 10%. Рынок становится все менее маржинальным.

Противопоставить этому негативному процессу можно повышение эффективности бизнеса. В частности, ГК “Протэк” ведет постоянную работу по оптимизации логистики, внедряет новое программное обеспечение для управления складских оборотов, сокращает кредитный портфель.

Еще одним преимуществом компании Лев Полянский называет ее обширную многопрофильную инфраструктуру. Она может использоваться как для складской, так и для производственной деятельности, а также сдаваться в аренду.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 Венткомплект и ТД Труботорг приняты в РСПМ

Сегодня ряды членов Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) пополнились 2 новыми компаниями:

Венткомплект из Санкт-Петербурга является производителем крепежных элементов для систем вентиляции, а так же осуществляем поставку оцинкованного металлопроката для производителей систем вентиляции. Производство компании изготавливает: шину монтажную, гибкую вставку для систем вентиляции, траверсу монтажную, вентиляционную скобу для зажима, крепежный уголок, монтажный профиль, спирально-навивной воздуховод и другие метизделия. Компания осуществляет поставки по всей России, рассказал руководитель Венткомплект А. Саранчин.

Д. Ажнин, директор ТД Труботорг из Чувашии сообщил, что основной профиль организации - оптово-розничные поставки стальных труб, металлопроката и профнастила. В наличии на площадке более 1500 тн, 2 склада - открытый и закрытый, собственный автопарк, краны, погрузчики. 2023 год прошел с большим ростом как прибыли, так и выручки.

Единогласным решением участников XXVII Конгресса РСПМ обе компании были приняты в Союз.

РСПМ


27.06.2024 АМТ Металл-Маркет инвестирует в складскую логистику

Игорь Жиганов, генеральный директор АМТ "Металл-Маркет", на 27-м Ежегодном Конгрессе РСПМ в Казани, рассказал о том, как можно развиваться небольшим региональным металлоторговым компаниям в настоящее время, когда крупные металлотрейдеры стремятся расширять свое присутствие в максимальном количестве регионов.

Так, для себя АМТ "Металл-Маркет" нашла такое направление, как создание гибрида складской площадки и металлообработки. В этом году компания введет в эксплуатацию крытый склад площадью 2 400 м кв совмещенный с цехом металлообработки (площадью 720 м кв). Оборудовано 4 поста погрузки с 4 кран-балками. Мощность хранения - 3 200 т, ассортимент склада - более 300 позиций. Предполагается 10 видов металлопереработки, в том числе резка, гибка, сварка и др.)

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 Проблемы независимого регионального металлотрейдера

За прошедший год Юнона-2 из Чувашии установила и запустила гибочный станок и внедрила систему складского учета и штрих-кодирования, рассказал на XXVII Конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции А. Магаршак, генеральный директор компании.

Среди основных проблем, которые относятся к региональному металлотрейдеру :

- кадры (как и у всех на рынке, существует острая проблема с кадрами и текучка)
- снижение продаж (внутри региона построено очень много жилья и застройщики не спешат приступать к новым проектам)
- ж/д дорога (компания столкнулась с ситуацией, когда вагоны с продукцией могли потеряться по дороге, вплоть до того, что решать эти вопросы пришлось с прокуратурой)
- крупные производители распределяют рынок и стараются управлять ценообразованием

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 Нехватка персонала - главная проблема промышленников

На сегодняшний день основной вызов для всех промышленных предприятий – рынок труда. В этом убежден Виталий Шурыгин, генеральный директор компании Ромек. «За полтора года рост зарплаты на производстве увеличился в два раза. В июне мы опять проиндексировали зарплаты, чтобы сохранить линейный персонал», - рассказал Виталий Шурыгин в ходе XXVII Конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции.

Осложняет положение дел и рост цен на сырье. За три последних года стоимость на стальные канаты – основное сырье для производства подъемно-транспортного оборудования – выросла на 80% до 300 тыс. руб. за тонну.

Все эти дополнительные расходы автоматически перекладываются в стоимость конечной продукции.

В настоящее время компания Ромек инвестирует 300 млн руб. в новое производство текстильной ленты для производства стропов.

Заводы металлоконструкций - один из ключевых сегментов, покупающих подъемно-транспортное оборудование и приспособления Ромека.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 Где будет прирастать рынок металлоконструкций?

В России сейчас нет достоверной статистики по рынку металлоконструкций, в частности, потому что нет принятого всеми определения этого термина. Поэтому оценки различных экспертов могут существенно различаться, отметил на XXVII Конгрессе РСПМ Сергей Масленников, руководитель Комитета по металлоконструкциям РСПМ.

Так или иначе, в 2023 г. в России было произведено порядка 1,6-2,6 млн. т металлоконструкций. Причем все эксперты сходятся в том, что их потребление стабильно увеличиваются.

Потенциально очень перспективным рынком для производителей металлоконструкций является жилищное строительство. Развитие строительства многоквартирных домов на металлокаркасе предусматривается, в частности, Указом президента “О национальных целях...”. Но прогнозы, в соответствии с которым доля таких домов на стальном каркасе к 2030 г. должна достигнуть 30% к 2030 г., пожалуй, выглядят избыточно оптимистичными.

Как считает Дмитрий Горошков, директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами «Северстали», темпы роста металлопотребления в таких отраслях как инфраструктурное и гражданское строительство будут превышать 5% в год. За счет этого, как считает Сергей Масленников, объем российского рынка металлоконструкций возрастет на 20-30% к 2030 г.

При этом на рынке будет увеличиваться доля крупных металлургических компаний. Свои экосистемы в сфере металлоконструкций создают группы “Северсталь” и “Евраз”, которые претендуют на лидерские позиции.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 ГК М-Стил расширяет географию присутствия

Константин Свердлик, управляющий ГК М-Стил, в своем выступлении на Годовом Конгрессе РСПМ в Казани, рассказал о том, как компания развивает металлопереработку.

В частности, в прошлом году на площадке в Челябинске была запущена линия продольной резки горячекатаных рулонов. Активно развивается лазерная и плазменная резка проката.

Недавно М-Стил освоил новый для себя регион - Северо-Запад, где на площадке СМЦ в Колпино заработала линия лазерной резки. В 2025 г. планируется установить еще одну лазерную резку, а также оборудование для мехобработки.

В Магнитогорске в прошлом году установили три лазерных резки, а также два листогиба. В 2024 г. здесь появилась дробеструйная очистка, которая позволяет очищать плоский прокат шириной до 2700 мм, толщиной - до 200 мм. Также это оборудование позволяет очищать сортовой прокат, металлоконструкции и трубы.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 ВолгаСтрап сосредотачивается на внутреннем рынке

В 2022 году ВолгаСтрап сделала смелый шаг и открыла производственную линию по производству упаковочной ленты в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако геополитические реалии заставили приостановить деятельность производственной площадки в ОЭЭ. Торговая деятельность продолжится. Компания присутствует также в Турции и в Узбекистане. Рассматривает возможность входа в Китай. «Однако опыт реинвестирования заставил нас переосмыслить свою стратегию и сосредоточиться на расширении линейки, сервиса и решений для внутреннего рынка», - рассказал Юрий Тевс, генеральный директор компании ВолгаСтрап, в ходе XXVII Конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции.

В ближайшее время компания планирует также вложения в усиление бренда Спекта.

Познакомиться с производственными возможностями завода Волга Страп можно будет 12-13 сентября во время 15-й Международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», которая пройдет в Костроме.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 В. Брайнис: Инокстрейд трансформируется и применяет лучшие практики и опыт с рынка

Инокстрейд - один из лидеров в сегменте штучного товара по нержавеющему металлопродукции (4700 наименований продукции в складском наличии) , имеющая 12 филиалов в России, представительства в Белоруссии и Казахастане, рассказал генеральный директор компании В. Брайнис на XXVII Конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции. Клиентская база Инокстрейд насчитывает более 5 тысяч потребителей, а объем продаж в 2023 году составил 4 млрд. рублей.

Резкое изменение внешних условий (санкции, сложности с логистикой, уменьшение участия иностранных партнеров в деятельности компании) потребовало не менее кардинальных изменений в компании - Инокстрейд встал перед необходимостью масштабной трансформации бизнеса. В итоге Инокстрейд применил лучшие практики и опыт с рынка:

  • Повышение скорости реагирования и гибкости (внедрили новые и оптимизировали существующие бизнес-процессы)
  • Расширение географии поставок (скорректировали пул поставщиков при неизменном требовании к качеству продукции)
  • Усиление экспертизы (сфокусировались на глубоком изучении потребностей клиента)

Также были определены дальнейшие векторы развития:

  • Развитие клиентского сервиса (на каждом этапе взаимодействия клиенту будет легко и комфортно)
  • Производство готовой продукции (развитие производственного направления, инвестиции в производство)
  • IT трансформация (применение самых передовых решений в области управления продажами, складом, логистикой)
  • Бренд работодателя (повышение привлекательности бренда среди сотрудников и соискателей)

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 УПТК-65 работает над собственной эффективностью

Александр Малышев, генеральный директор компании УПТК-65, выступая на Годовом Конгрессе РСПМ в Казани, рассказал о том, как развивается компания в настоящее время.

В частности, он сообщил, что УПТК-65 активно участвует в государственных программах повышения производительности труда. В сотрудничестве с Региональным центром компетенций была проанализирована работа эталонного участка (в компании это - участок резки). Благодаря внедрению мер оптимизации было снижено время протекания процесса переработки, увеличена выработка продукции и снижено количество отходов.

В настоящий момент в компании идет процесс оптимизации логистического направления.

Кроме того, в связи с приходом в сегмент плоского проката торговых домов комбинатов, в УПТК-65 ищут новые сферы деятельности. И сегодня такой сферой стала приемка и обработка морских контейнеров. УПКТ-65 предоставляет свои складские площадки для разгрузки и хранения товаров. Кроме того компания занялась переработкой нержавеющего проката, для чего было модернизировано оборудование. На сегодня объем переработки нержавейки составляет 600-700 т в месяц.

Помимо этого УПТК-65 обустроила новую площадку по выпуску кабеле-несущих систем, благодаря чему на основном СМЦ были освобождены дополнительные площадки, где будет запущено новое оборудование - линия поперечной резки. Она уже закуплена и скоро прибудет в Санкт-Петербург.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 Место встречи - Татарстан

В 2024 г. Конгресс РСПМ происходит в столице Татарстана городе Казани. В своем выступлении на конгрессе Ирек Гарипов, заместитель управляющего компании "Казанские Стальные Профили" рассказал об экономике региона.

В настоящее время Татарстан является одним из наиболее развитых экономических регионов России. Это крупный центр автомобилестроения, авиастроения, нефтегазоперерабатывающей, судостроительной и других отраслей. За первые пять месяцев 2024 г. Татарстан занял третье место в России по объемам жилищного строительства.

Компания “Казанские стальные профили”, крупный региональный производитель профнастила и металлочерепицы, а всего - около 300 наименований товара, присутствует на рынке уже более 25 лет. Она располагает двумя производственно-складскими базами, на которых установлено более 50 единиц оборудование.

Высокие темпы развития региона помогают компании наращивать обороты. В 2023 г. “Казанские стальные профили” увеличили продажи в натуральном выражении на 14% по сравнению с предыдущим годом, а за первые пять месяцев 2024 г. - на 10%.

Однако расходы растут опережающими темпами. Затраты на сырье, фонд оплаты труда, налоги, процентные платежи по кредитам расширяются гораздо быстрее, чем доходы. И окончания этого процесса пока не предвидится. Поэтому все более ценным ресурсом становится персонал компании.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 Брок расширяет складские мощности и наращивает металлопереработку

Металлургическая отрасль находится под воздействием нескольких факторов. Первое – высокая инфляция издержек, которую власти пытаются сдержать ставкой рефинансирования. Повышенная ставка, в свою очередь, давит на бизнес: кредитные деньги становятся недоступны. В то же время надежды на рост цены продаж металлопродукции нивелированы повышенным госрегулированием. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета компании Брок Лев Аветов в ходе XXVII Конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ), который проходит в Казани.

Вместе с тем, даже на таком негативном фоне компания Брок, история которой насчитывает свыше 30 лет, продолжает строить крытую площадку в Октябрьском Московской области, открывает филиал в Казани, закрыла сделку по приобретению площадки в Барыбино Домодедовского района Подмосковья, которая будет не меньшей, чем в Октябрьском. Новый складской комплект вводится также в Ярославле.

В центральном регионе у Броков сильные позиции не только в складской торговли, но и в металлопереработке: работают два стана ППР, сейчас монтируется третий. Закупается и другое оборудование – лазер, листогиб, трубный стан. Инвестиции осуществляются и в повышение конкурентоспособности – в автоматизацию, электронную торговлю.

В настоящее время объем продаж Броков составляет 800-900 тыс. т металлопродукции в год. Постепенно компания наращивает долю глубокой переработки металла. Уже порядка 15-20% продаж компании приходится именно на долю переработанной металлопродукции.

Развитие сервисных услуг будет обсуждаться в ходе 15-й Международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», которая пройдет 12-13 сентября 2024 г. в Костроме.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 А ГРУПП сохраянет упор на реализацию трубной продукции

Сергей Курапин, первый заместитель генерального директора А ГРУПП, принял участие в 27-м Ежегодном конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукциии, который проходит в настоящее время в Казани. Он привел оценки текущей ситуации на рынке металлов и, в частности, в сегменте металлоторговле.

Согласно железнодорожной статистике, отгрузка металлопроката на металлотрейдеров за пять месяцев 2024 (по сравнению с АППГ), составила 5,6%.

При этом у трейдеров выручка на тонну растет ежегодно на 3%, а себестоимость на тонну растет ежегодно на 3,05%. Именно поэтому металлоторговым компания необходимо развивать прочие направления (металлопереработку и пр.), чтобы сохранять себя в позитивной зоне.

В 2023 г. объем реализации А ГРУПП составил 1 212 тыс.т металлопродукции. В 2024 г. предполагается еще немного увеличь объем продаж. Будет сохранен акцент на поставки трубной продукции. После объединения с компанией Северсталь, дистрибуционная сеть насчитывает 37 подразделений, более 50 складов, объем продаж 3 млн т проката.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


27.06.2024 Петросталь реализует новый инвестиционный проект

Как сообщил на XXVII Конгрессе РСПМ Александр Ефимушкин, генеральный директор АО "Металлургический завод "Петросталь", после смены собственника в 2022 г. предприятие добилось значительного прогресса.

В 2023 г. на “Петростали” было произведено 120 тыс. т высококачественного сортового проката для оборонной промышленности, машино-, авиастроения и других отраслей российской экономики. Объем реализации увеличился на 64% по сравнению с предыдущим годом, а выручки - на 94%.

С 2022 г. на “Петростали” реализуется инвестиционный проект стоимостью 2,4 млрд. руб. Его результатом стало создание нового комплекса по производству специальных сталей и сплавов. В дальнейшем для предприятия планируется масштабная модернизация производства для расширения номенклатуры, увеличения количества и улучшения качества выпускаемой продукции.

В 2024 г. “Петросталь” заключила соглашение с правительством Санкт-Петербурга в лице Комитета по промышленности города Санкт-Петербурга и с привлечением средств Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга по новому инвестиционному проекту объемом 1,3 млрд., направленному на дальнейшее расширение выпуска продукции из специальных сталей и сплавов.

В текущем году планируется поставка двух 2 обточных станков, одной нагревательной и 4 термических печей, двух установок электрошлакового переплава и одной печи вакуумно-дугового переплава, а также небольшой индукционной печи номинальной емкостью 2,0 тонн. Программа рассчитана до 2027 г.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


|« Первая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Последняя »|

Сегодня: 13 июля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?