Новости РСПМ и компаний

07.11.2022 Накануне. Российский и мировой рынок стали: 30 октября — 6 ноября 2022 г.


Первая неделя ноября, предшествующая главному событию года в российской металлургии — 28-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2022», выдалась, можно сказать, немного блеклой, без каких-либо знаменательных событий или громких выступлений. Однако и время пока стоит такое — предзимнее. Самое важное и интересное еще впереди. Причем, ждать осталось не очень долго.

Начнем, пожалуй, с самого близкого — российского рынка стальной продукции. Здесь солировала арматура, которая в начале ноября испытала новое падение, опустившись почти что до уровня двухлетней давности, когда подъем, вызванный «коронавирусной» эмиссией, еще не начался.

Есть вероятность, что в дальнейшем цены как раз окажутся на этом уровне, соответствующем 40 тыс. руб. за т или немногим более. Строительный сектор переходит в зиму, снижая спрос, а объем предложения пока остается несколько избыточным. Металлурги, впрочем, заявляют, что дальше отступать не могут, так как достигли предела по себестоимости, однако на всякий случай сбавляют закупочные цены на металлолом.

Читайте новость полностью

Металллоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 03 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?