План мероприятий РСПМ

Вернуться к списку мероприятий

Открытое заседание Совета РСПМ

Российская Федерация Дата: 13 марта 2024г.
Место: Российская Федерация, Москва
Организаторы: РСПМ

13 марта в конференц-зале РСПМ прошло заседание Совета Российского союза поставщиков металлопродукции, на котором участники обменялись мнениями относительно текущей ситуации на рынке металлов.

Они отметили, что начало года оказалось менее позитивным, чем ожидалось. Очень медленно растет спрос на металлопродукцию, меры по ограничению инфляции сдерживают ее стоимость.

Да и на мировом рынке в последние недели идет понижение цен. Одна из причин этого - состояние мировой экономики. Потребление стальной продукции находится на довольно низких уровнях, что сказывается на уровне конкуренции. Самым слабым звеном является Китай. В последние месяцы КНР сокращала производство стальной продукции, при этом снижая цену своего предложения в том числе и на экспортных направлениях поставок.

В 2023 г. Россия вышла на неплохие темпы роста экономики, большую поддержку промышленности оказало государство, обеспечивая финансирование инфраструктурных проектов, сектора тяжелой индустрии, ОПК и др. Правда, в других секторах экономики ситуация оказывается менее оптимистичной. Скорее всего 2024 г. будет не такой хороший, как 2023 г.

Помимо анализа ситуации на рынке на заседании Совета была рассмотрена заявка на вступление в Союз от компании Ориннокс. Директор по продажам Георгий Меркулов рассказал, что история компаний насчитывает 25 лет, специализация - поставки широкой номенклатуры нержавеющего проката. В Нижнем Новгороде Ориннокс имеет производственно-складской комплекс, а также региональные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге.

Также в группу входит компания Сталь-Сервис, которая оказывает широкий спектр услуг по переработке проката (ленточнопильную резку, рубку на гильотине, порошковую окраску и т.п), а также компания DIAT, специализирующаяся на производстве, поставке и монтаже навесных вентилируемых фасадов.

По итогам голосования компания Ориннокс была принят в состав РСПМ единогласно.

Сегодня: 13 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?