Новости РСПМ и компаний

|« Первая   738 739 740 741 742 743 744 745 746 747   Последняя »|

29.07.2014 В России увеличивается число сервисных металлоцентров

За последние годы в России появились современные сервисные металлоцентры (СМЦ), ориентированные на производство заготовок для автопрома и машиностроения. Эти СМЦ не уступают по своему техническому оснащению европейским коллегам.

Так в этом году введен в эксплуатацию Северсталь СМЦ-Всеволожск. Ранее были запущены Интеркос-IV и Северсталь СМЦ-Колпино в Ленинградской области, Северсталь СМЦ Гонварри в Калужской области. Эти сервисные металлцентры и их возможности будут представлены осенью на 20-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2014" на стендах компаний Северсталь и ММК, активно развивающих металлосервисное направление.

Еще большее количество отечественных СМЦ создано для производства металлоизделий и конструкций для строительства. Как правило в этом направлении развиваются компании, специализирующиеся на складских поставках сортового и листового проката черных металлов, нержавеющих сталей и алюминиевого проката. Широкий спектр этих компаний представят свою продукцию и услуги на "Металл-Экспо'2014". Среди них: Глобус-Сталь, Металлсервис, СтальТехно, Тагильская Сталь, Северный металлоцентр, Континенталь, Белпанель, ИноскМеталл, Королевский металлоцентр, Ориннокс, Гамма Сталь, Стальинвест, Климовский профнастил, Стиллар, Руукки и другие.

На выставке широко будет представлено современное оборудование для листо- и сортообработки, производства гнутых профилей и металлоизделий.

В настоящее время дирекцией "Металл-Экспо'2014" проводится работа по согласованию участия российских и зарубежных компаний в этом крупнейшем промышленном форуме. Ожидается, что в нем примут участие свыше 700 компаний из более чем 35 стран мира.

РСПМ


29.07.2014 Новое направление деятельности РСПМ: cоздан комитет по развитию рынка сэндвич-панелей

В июне на базе Российского Союза Поставщиков Металлопродукции создан комитет по развитию рынка сэндвич-панелей. Генеральный директор ОАО «Теплант» Ю. Вертопрахов вошел в управление комитетом. Что такое Российский Союз Поставщиков Металлопродукции (РСПМ)? Чем будет заниматься комитет по развитию рынка сэндвич-панелей? На эти и другие вопросы корпоративному журналу компании «Теплант» ответил президент РСПМ А. Романов.

Читайте интервью журналу TeploNews

Теплант


29.07.2014 Новинки ассортимента от Металлкомплекта

Группа заводов «Металлкомпект» (Ижевск) объявляет о старте продаж нового продукта в линейке — винилового сайдинга, который также может быть использован для внутренней отделки помещений.

Виниловый сайдинг обладает грязеотталкивающими свойствами, устойчив к выцветанию и обладает повышенной ударной прочностью. Фактура панелей имитирует натуральное дерево.

Помимо винилового сайдинга  заводы компании производят и металлический сайдинг. Производство сайдинга этого типа не сильно отличается от технологии изготовления металлочерепицы. Металлический сайдинг по структуре напоминает слоеный пирог. С основой в виде горячеоцинкованного стального листа. Далее идет пассивирующий слой из защитной оксидной пленки, предотвращающий процессы коррозии. Следом идут слои грунтовки. Завершающий слой — полимерное покрытие. — сложный процесс, завершающийся профилированием готового изделия для создания элементов соединения — перфорированной кромки и замка.

РСПМ


28.07.2014 Произойдет ли коррекция цен на металлопрокат?

На прошлой неделе в Москве и Новосибирске состоялись встречи ведущих поставщиков металлопродукции.

Среди различных вопросов, которые обсуждались на них, наиболее волнующий: когда произойдет коррекция цен в сторону снижения? Руководители компаний высказывали различные точки зрения: кто-то ожидает незначительного снижения по отдельным позициям уже в августе, кто-то считает, что в августе будет даже небольшой рост, другие склоняются к возможному небольшому понижению в сентябре-октябре, а кто-то даже заявляет о резком падении в октябре.

Мнений и точек зрения на ценовую ситуацию в конце лета-осенью 2014 г. очень много. Это говорит о неопределенности ситуации, и журнал "Металлоснабжение и сбыт" решил выяснить точку зрения наших читателей по этому поводу.

В правом нижнем углу главной страницы сайта ИИС Металлоснабжение и сбыт (http://www.metalinfo.ru) вы можете высказать свое мнение и посмотреть текущие результаты опроса.

Металлоснабжение и сбыт


28.07.2014 Королевский Трубный Завод продает гидравличиский самоходный кран КС-4372В

ЗАО "Управляющая холдинговая компания "Королевский Трубный Завод" продает гидравлический самоходный кран КС-4372В.
Гидравлический самоходный кран КС-4372В, грузоподъемностью 20 тонн является машиной, отвечающей последним достижениям краностроительной техники.

Кран КС-4372В оснащен телескопической стрелой с тремя выдвижными секциями, откидным гуськом и надставкой, приборами и устройствами, обеспечивающими безопасную работу крана. У крана модернизированная стрела высота 31 м, у не модернизированного 21,7

Силовая установка крана КС-4372В — четырехтактный шестицилиндровый дизельный двигатель ЯМЗ-236 мощностью 132,5 кВт (180 л.с. ).

Контактное лицо: Хромова Мария Викторовна, тел. +7 (495) 739-94-74 доб. 104, моб. 8-903-140-28-05

РСПМ


28.07.2014  СПК награждена платиновым сертификатом ЕВРАЗа

Сталепромышленная компания в пятый раз награждена платиновым сертификатом ЕВРАЗа. Сертификаты подтверждают партнерский статус клиентов и гарантируют подлинность происхождения приобретаемой у них продукции комбинатов компании, а также её соответствие стандартам качества.

РСПМ


25.07.2014 Стальинвест повышает качество нарезки деталей для сварной балки

В начале июля 2014 года состав оборудования завода по производству металлоконструкций компании Стальинвест (Домодедово) в Тульской области пополнился портальной машиной газокислородной резки Messer Omnimat L 4600. Завершены работы по шеф-монтажу и пусконаладке, оборудование введено в эксплуатацию.

Линия Messer Omnimat L 4600 предназначена для резки деталей любой формы и сложности. Оборудование укомплектовано по последнему слову техники – 10 современных суппортов с резаками ALFA способны работать как в параллельном режиме, так и по отдельности, и вырезать детали шириной от 200 до 2000мм и толщиной до 200мм.

В отличие от оборудования плазменной резки, машина газокислородной резки Messer позволяет более точно обрабатывать край изделия, делая его идеально ровным – под углом 90°. Таким образом, дополнительные операции по правке деталей сводятся к минимуму, что значительно ускоряет сборку и монтаж готовых элементов.

На сегодняшний день в компании Стальинвест прошли обучение и аттестацию по работе с оборудованием Messer 6 операторов, 2 инженера-технолога и один инженер-электронщик.

Ввод в эксплуатацию новой единицы высокотехнологичного оборудования позволит компании значительно увеличить производство заготовки для изготовления металлоконструкций по заказам потребителей любой сложности.

Стальинвест


25.07.2014 Теплант запустил новую версию официального сайта

24 июля для всех пользователей сети Интернет стала доступна новая версия официального сайта компании «Теплант» - одного из ведущих российских производителей сэндвич-панелей.

Для удобства клиентов и других посетителей сайт Тепланта сохранил свой прежний адрес www.teplant.ru. Навигация по сайту стала удобнее, появились новые разделы. Главные изменения коснулись его интерактивной и функциональной части. У посетителей ресурса появится возможность в режиме он-лайн оформить заявку на поставку сэндвич-панелей или рассчитать примерную стоимость заказа с помощью виртуального калькулятора. Эти разделы будут запущены с 1 августа.

«Сайт Тепланта изменился не только внешне, он стал более удобным для пользователей. Надо отметить, что прежняя версия была оригинальна и вполне узнаваема. Но перед нами стояла задача за счет нового дизайна сделать сайт более информативным. Логичная навигация и более компактный дизайн позволят увеличить глубину просмотра и время пребывания целевой аудиторией на страницах нашего сайта. Следующим шагом станет унификация сайтов наших дилеров», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Теплант» Ю. Вертопрахов.

Бюджет проекта составил примерно 1 млн руб.

РСПМ


25.07.2014 Участники рынка металлов Сибири обсудили текущую ситуацию

24 июля в Новосибирске в конференц-зале компании Феррум прошла бизнес-конференция «Рынок металлопродукции Сибири и Урала», в которой приняли участие более 40 руководителей и специалистов металлоторговых компаний и сервисных металлоцентров из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Омска, Екатеринбурга, Иркутска, Темиртау, Москвы и др.
Конференция была организована РСПМ совместно с компаниями Феррум и Сибпромснаб.

В ходе круглого стола «Рынок металлов Сибири» его участники обменялись мнениями о текущей ситуации на региональном спотовом рынке и дали свои прогнозы ценовой ситуации по прокату черных металлов на ближайшие месяцы. На встрече были рассмотрены возможные варианты осложнения положения дел у металлоторговых и металлопотребляющих компаний в банковском секторе. Важной темой стало обсуждение опыта компаний по повышению гарантий получения денежных средств при отгрузке металлопродукции с отсрочкой платежа. Свои точки зрения по этим вопросам высказали: А.Соседко (Феррум), В.Матрохин (СибМетСнаб), О.Тюрпенко (Металлсервис Групп), О.Коненков (УралСибТрейд. Сибирский регион), А.Гузенко (Мечел-Сервис), Р.Бабиков (Оммет), Т.Малова (Сибирские ресурсы) и др.

Собравшимся был представлен опыт московских компаний, которые пришли к соглашению по обмену информацией о недобросовестных дебиторах. Об этом сообщение сделала С.Шевцова (А ГРУПП), рассказавшая о проделанной в течение трех месяцев совместной работе ряда компаний центра России. Планируется, что данный опыт компании Сибирского региона будут также использовать в своей практике.

Участники конференции выразили пожелание, чтобы подобные встречи игроков рынка металлов Сибири стали регулярными.

По окончании круглого стола его участники посетили производственно-складской комплекс компании Феррум, где ознакомились с производством стальных сеток, гнутых профилей, а также с переработкой плоского и арматурного проката. Далее все переместились на сервисный металлоцентр компании Сибпромснаб, где увидели работу высокопроизводительных агрегатов продольной и поперечной резки.

Вечером участники конференции размяли мышцы и получили заряд бодрости и хорошего настроения на турнире по боулингу. В личном зачёте лучшими игроками турнира стали: А. Гребенёв (А ГРУПП), В. Лавров (Сибпромснаб) и А. Старков (УралСибТрейд) – среди мужчин и Е. Фёдорова (Сибпромснаб).

Смотрите фоторепортаж

РСПМ


23.07.2014 Открыт прием заказов на профнастил с имитацией камня

Фасадные материалы и профнастил в Уфе доступны теперь и с покрытиями OSNO Type. Группа заводов «Металлкомплект» (Ижевск) сообщает об открытии приема заказов на изделия из профилированного листа с новым покрытием OSNO Type, имитирующим натуральный камень. Благодаря современным технологиям, покрытие OSNO Type обладает такими свойствами, как отличительная коррозионная стойкость, устойчивость к погодным условиям, является экологически чистым: не наносит вред человеку и окружающей среде. За дополнительной информацией обращайтесь в компании.

Группа заводов «Металлкомплект»


23.07.2014 Завод КСП расширяет палитру

На Заводе КСП (Ульяновск) скоро в наличии появятся новые оттенки в покрытии Printech : "Натуральное дерево", "Орех". Спешите быть в числе первых покупателей. Printech — сталь с инновационным покрытием толщиной 35мкм на основе полиэстера. Особенностью покрытия Printech является оригинальный рисунок, нанесенный на оцинкованный лист офсетным способом. Помимо внешнего вида, Printech обеспечивает надежную длительную защиту оцинкованной стали от внешних воздействий и возникающей вследствие этого коррозии. Printech, в отличие от натурального дерева, не нужно обрабатывать антисептическими и противопожарными средствами.

Завод КСП


22.07.2014 Вступает в силу соглашение поставщиков металлопродукции по работе с должниками

Сегодня, 22 июля, в РСПМ прошла встреча участников рынка металлов по объединению усилий для совместной деятельности по обмену информации о компаниях, допустивших нарушения договорных условий по оплате поставленной продукции (дебиторах).

По инициативе руководителя компании А Групп А. Зайцева в течение последних двух месяцев было проведено четыре встречи, в ходе которых были рассмотрены и обсуждены различные формы работы по обмену информацией и противодействию недобросовестным дебиторам. На этих встречах был выработан проект соглашения, которое с сегодняшнего дня вступает в действие.

Данное соглашение поддержали компании А Групп, ЕВРАЗ Металл-Инпром, Королевский трубный завод, Ариэль Металл, Ревякинский металлопрокатный завод, Метизная Торговая Компания, ГК ПРОТЭК. Ряд компаний готовится присоединиться к этой инициативе.

Соглашение носит открытый характер и следовательно все заинтересованные компании приглашаются для участия в нём. 24 июля с.г. в Новосибирске участники рынка металлов Сибири в формате круглого стола обсудят данную инициативу и опыт компаний-поставщиков металлопродукции центра России.

РСПМ


22.07.2014 Поставщики металлопродукции обсудили программу взаимодействия на ближайший год

В РСПМ сегодня прошло очередное заседание Совета Союза, на котором были обсуждены планы работы на ближайший год, рассмотрены заявления на прием в члены Союза новых компаний, утверждено штатное расписание и бюджет на ближайший год.

Участники встречи обсудили и приняли решение начать процесс создания при РСПМ третейского суда. Кроме традиционных конкурсов по лучшим металлобазам и
сервисным металлоцентрам России принято решение объявить новый конкурс «Лучшие производители металлоизделий и конструкций для строительства».

Руководитель компании Стальные конструкции-профлист Ю. Елисеев рассказал о своем пребывании в Бразилии во время Чемпионата мира по футболу 2014 года, дал оценку плюсам и минусам для страны от проведения у себя такого значимого спортивного события, с учетом предстоящего проведения в России Чемпионата 2018 года.

Традиционно участники совещания обменялись мнениями о текущей ситуации на рынке и перспективах на конец лета — начало осени. Свои точки зрения высказали: Л. Полянский (ГК ПРОТЭК), А. Скорняков (Алюминиевые продукт»), С. Курапин (А Групп), И. Жиганов (Металл-Маркет), О. Соловьева (Брок-Инвест-Сервис). Ж. Раус (Трубмаш-Инжениринг) рассказала о предстоящем создании в Союзе Клуба маркетологов и основных вопросах, которые предстоит обсуждать на его заседаниях. Е. Смирнова (Металлургический коммерческий банк) обрисовала текущую ситуацию в банковском секторе.

РСПМ


22.07.2014 Производители сэндвич-панелей из Нижнего Новгорода и Тулы вступили в РСПМ

22 июля на заседании совета РСПМ были приняты в члены союза две компании, занимающиеся производством металлопродукции для стройиндустрии. Завод легких конструкций «Декор» из Нижнего Новгорода представил генеральный директор Д. Лебедев, который рассказал о деятельности компании в сфере производства сэндвич-панелей, блок-контейнеров и модульных зданий, планах развития на ближайшую перспективу.

Компанию Техностиль из Тулы представил управляющий директор Константин Сергиенко. Он презентовал текущую загрузку производства сэндвич-панелей с наполнением из минваты и пенополистирола, в ближайших планах развития, о взаимодействии с коллегами по бизнесу.
Эти компании будут активно взаимодействовать с другими производителями металлоизделий и конструкций для строительства, а также участвовать в работе комитета РСПМ по развитию производства сэндвич-панелей.

РСПМ


21.07.2014 Продукция Алкоа СМЗ востребована многими предприятиями нашей страны.

Накануне Дня металлурга в пятницу, 18 июля, в Самаре на площадке крупнейшего металлургического предприятия Поволжья - Алкоа СМЗ - прошли торжественные мероприятия, приуроченные к этому дню.

Поздравили заслуженных металлургов губернии врио губернатора Самарской области Н. Меркушкин, президент Алкоа Россия М. Смирнов и генеральный директор . Алкоа СМЗ." М. Спичак.

Алкоа СМЗ - одно из стратегических предприятий Самарской области. Продукция, выпускаемая вашим заводом, востребована многими предприятиями нашей страны, в том числе предприятиями пищевой промышленности, ракетно-космическим и оборонным комплексами. Кроме того, продукция самарского завода исключительно важна для политики импортозамещения, которую проводит руководство нашей страны", - подчеркнул Н. Меркушкин.

Глава региона заметил, что у завода есть все для поступательного развития. Так, только в первом полугодии отмечен рост производства на 105%, руководство компании вкладывает серьезные средства в модернизацию производства, только в этом году на эти цели будет выделено более 700 млн рублей.

Поделился перед металлургами Н. Меркушкин и своими впечатлениями от знакомства с работой Алкоа СМЗ. "Масштаб, конечно, впечатляет. Площадь производственных площадей составляет 680 тыс. кв. м, это второе по величине предприятие в Самарской области", - сказал глава региона.

Руководитель области особо отметил социальные и образовательные программы, которые реализует Алкоа СМЗ на территории региона. Среди них поддержка технического образования, популяризация рабочих специальностей среди учащихся школ, экологические программы. "Я хотел пожелать в этот профессиональный праздник реализации всех ваших планов. Нам всем вместе необходимо двигаться вперед", - подчеркнул Н. Меркушкин.

Затем глава региона отметил наградами Самарской области лучших сотрудников предприятия. Так, вальцовщик холодного металла 6 разряда прокатного цеха №2 В. Барбаш был удостоен почетного знака Трудовой Славы, а резчику на пилах, ножовках и станках 3 разряда прессового цеха №59 А. Белову было присвоено звание "Заслуженный работник промышленности Самарской области".

"Эти звания были учреждены полтора года назад, чтобы повысить престиж рабочих специальностей, отметить людей, которые все свои силы отдают работе на благо нашей губернии. Кроме того, к наградам прилагаются значительные денежные премии", - подчеркнул Н. Меркушкин.

Также в ходе торжественной церемонии были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора. Теплые слова за труд на благо завода Н. Меркушкин адресовал М. Оводенко, директору Самарского металлургического завода в 1984-1998 гг., одному из наиболее авторитетных руководителей металлургии легких сплавов в то время.
М. Оводенко от имени всех металлургов губернии поблагодарил Н. Меркушкина за то внимание, которое глава региона уделяет отрасли. "Вы давно не посещали наш завод, но сегодня смогли убедиться, что наше предприятие развивается и в будущем будет осваивать новые виды продукции не только для авиастроения или ракетостроения, но и для автомобильной промышленности, вагоностроения и многого другого. У нашего завода огромный потенциал", - сказал ветеран металлургической промышленности.
Н. Меркушкин отметил особый вклад М. Оводенко в развитие завода и вручил ему часы. "На этом заводе всегда работали очень талантливые люди, и я уверен, что наше предприятие сможет реализовать все поставленные перед ним задачи", - заключил глава региона.

М. Смирнов, в свою очередь, подчеркнул, что самарским подразделением гордятся в компании. "Только в этом году вы показали уникальный результат, увеличивая объемы производства, реализацией инвестиционных программ", - сказал Смирнов.

М. Спичак выразил слова благодарности Н. Меркушкину за ту поддержку, которая областные власти оказывают предприятию.

ВолгаНьюс


|« Первая   738 739 740 741 742 743 744 745 746 747   Последняя »|

Сегодня: 25 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?