Новости РСПМ и компаний

|« Первая   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   Последняя »|

22.02.2019 Простые рецепты от Юноны-2

Региональная металлоторговля идет по порочному пути туристического бизнеса, - заявил в своем выступлении на 12-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» А. Магаршак, генеральный директор металлоторговой компании Юнона-2 (Чебоксары). На рынке происходит гонка за объемами, которая приводит к падению прибыльности конкурирующих игроков. Итогом этого процесса будут банкротства, уход с рынка компаний, не способных выполнять обязательства перед клиентами.

Как выйти из этого порочного круга? Как считает А. Магаршак, для этого надо использовать несколько простых рецептов.

Так, «Юнона-2» стремится создавать долгосрочные отношения с поставщиками, но при этом следить за ценой, прослеживать доходность каждой тонны металла.

Также компания активно продвигает на свой региональный рынок новые эффективные материалы для строительной отрасли, машиностроения, других клиентов. «Идем в науку, проводим семинары. Если хотим продать продукцию, ее надо презентовать потребителям, - рассказывает А. Магаршак. - Сейчас, например, продвигаем винтовую арматуру. Ее надо показывать проектным организациям. Этим надо заниматься».

Наконец, «Юнона-2» развивает традиционные направления для металлоторговых компаний — расширяет переработку металлопродукции, развивает культуру работы с клиентами, построила крупный скрытый складской комплекс.

Металлоснабжение и сбыт


22.02.2019 Поздравляем с 23 февраля!

Компания Галактика поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества!

Мы ценим вас за доблесть и мужество, гордимся вами. Пусть широта души будет отмечена орденами «Любви» и «Счастья», медалями «Радости» и «Триумфа»!

Поздравительная открытка

Галактика


22.02.2019 Условия и правила игры на конкурентном рынке ЦФО

Как сообщил в своем выступлении на 12-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России» Вадим Брайнис, генеральный директор компании «Ариэль Металл», рынок сортового и фасонного проката Центрального федерального округа характеризуется высокой степенью конкуренции между производителями и металлотрейдерами.

Емкость рынка ЦФО по сортовому и фасонному прокату оценивается в 3,6 млн. т, это соответствует около 30% общероссийского потребления. Однако на нем присутствуют все ведущие российские производители данной продукции, а в 2018 г. свои поставки в ЦФО расширили заводы из ЛНР и ДНР. Кроме того, в текущем году на рынок должен выйти новый игрок — завод «Тула Сталь».

При этом, по словам Вадима Брайниса, металлоторговля должна ориентироваться на потребителя — ведь больше, чем ему нужно, продать не реально. Между тем, российская строительная отрасль находится в депрессии. Участники рынка оценивают ее нынешнее состояние и ближайшие перспективы пессимистично.

 Основной рост в жилищном строительстве в последние годы происходит за счет увеличения объема ипотечного кредитования. Но этот подъем ограничен уровнем платежеспособного спроса и повышением процентных ставок. Новое регулирование жилищного строительства привело к увеличению затрат поставщиков.

Таким образом, перед металлоторговлей ЦФО стоит ряд вызовов, которые заключаются, прежде всего, в сокращении спроса на прокат строительного назначения и сужении клиентской базы. Реагировать на них приходится, в первую очередь, снижением цены. Но главное, чтобы металлотрейдеры смогли доказать свою нужность и полезность производителям и потребителям стальной продукции.

Металлоснабжение и сбыт


22.02.2019 С 23 февраля!

Уважаемые коллеги и партнеры компании Брок-Инвест-Сервис, поздравляем Вас с Днем защитника Отечества.

Добра, тепла и благополучия всем!

Поздравительная открытка

Брок-Инвест-Сервис


22.02.2019 На российском рынке труб пока не ожидается серьезных изменений

По словам О. Маларщикова, директора по региональному сбыту Трубной металлургической компании, выступившего на 12-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России», в 2019 г. на российском рынке труб во многом будут продолжаться тенденции прошлого года.

В 2018 г., по оценкам ТМК, потребление труб в России незначительно сократилось вследствие спада в жилищном строительстве, недостаточных государственных ассигнований на ЖКХ, уменьшения видимого спроса на нефтегазопроводные и промышленные трубы. Рост наблюдался в секторах труб большого диаметра и труб для нефтегазодобычи (OCTG).

На 2019 г. группа ТМК прогнозирует расширение внутреннего потребления стальных труб в России (без учета ТБД) на 2% по сравнению с прошлым годом. В частности, рост на те же 2% ожидается в секторе сварных труб малого и среднего диаметра.

Основное влияние на рынок в текущем году будет оказывать политика государства. Начало реализации национальных проектов, запланированное на этот год увеличение финансирования ЖКХ, поддержка машиностроения могут весьма существенно стимулировать спрос на трубы. Но для этого необходимо, чтобы заявления и обещания воплотились в реальный приток средств в реальный секторе российской экономики.

Как отметил О. Маларщиков, с учетом усиления конкуренции на российском рынке труб производители делают ставку на поиск нишевых продуктов. Для ТМК это, в первую очередь, премиальная трубная продукция для нефтегазодобычи, нефтепереработки, машиностроения.

Металлоснабжение и сбыт


22.02.2019 С праздником, дорогие мужчины!

Весь дружный коллектив компании Металл-Маркет и особенно его прекрасная половина от всей души поздравляют наших дорогих и любимых мужчин с Днём защитника Отечества!

Именно Ваш праздник, дорогие защитники, в списке у россиян занимает одну из лидирующих позиций! Наши российские вооружённые силы занимают II место в мировом рейтинге сильнейших армий. На 1000 жителей страны приходится 5,3 военных — отличный мировой показатель! При этом Российская армия занимает I место в мире по численности танков (15 000 шт.) и по количеству ядерных боеголовок (8 484 шт.). Пока в стране будет столь мощная, не раз проявившая себя в боевых действиях армия, — населению можно спать спокойно.

Металл-Маркет желает всем защитникам Отечества быть главнокомандующими в своей жизни, идти в наступление к своим светлым целям и мечтам, с храбростью атаковать все поставленные задачи и следовать уставу чести, любви и справедливости! Пусть над вами и вашими семьями будет всегда чистое небо, без разочарований, потерь и трагедий! В Вашем нелёгком деле главное — быть бодрым духом, иметь холодный ум и знать, что дома Вас любят и ждут.

Подробнее

Металл-Маркет


21.02.2019 Переработка отходов объединяет единомышленников

На сегодняшний день в России только 20 % ПЭТ бутылок перерабатывается во вторсырьё. Из которых 11 % компания Specta использует для производства ПЭТ ленты. Как перевести процесс сбора мусора на более цивилизованный уровень и не допустить захоронений полезного сырья в стране? Об этом и многом другом беседовали на двухдневном семинаре по переработке отходов, организованным в Москве и Санкт-Петербурге финским консульством.

Российские и зарубежные эксперты и представители бизнеса на встрече рассказали о своём опыте работы с отходами. Напомним, что в плане переработки мусора Финляндия сегодня занимает лидирующее положение в мире – из трёх миллионов тонн отходов на свалку отправляется лишь 1%, остальные превращаются в энергию или используются для производства одежды, посуды и пр.

Россия пока лишь в начале этого пути, и поэтому особо интересными были выступления представителей компаний, уже работающих со вторсырьем. Все были единодушны – основной проблемой для развития этой отрасли сегодня является отсутствие единой организованной сети по раздельному сбору мусора и, конечно, недостаточная экологическая осведомлённость людей. Впрочем, уже до конца этого года во всех городах Российской Федерации планируют ввести раздельный сбор мусора и, возможно, ситуация изменится кардинальным образом.

Эрик Хелин, президент компании SPECTA, рассказал коллегам, что компания перерабатывает полтора миллиона бутылок в день! Из них изготавливают пластиковую упаковочную ленту. Эта продукция настолько востребована, что SPECTA столкнулась с другой проблемой — нехваткой сырья.

“Мы не можем сегодня расширять производство пластиковой упаковочной ленты, так как за прошлые годы спрос на пластиковые бутылки вырос, а сбор бутылок не увеличился. Это привело к удорожанию стоимости ПЭТ-бутылки почти на 50%!” – Эрик Хелин, президент компании Specta

Однако, по словам г-на Хелина, в наступившем году ситуация уже меняется к лучшему — региональные операторы ведут активную работу в городах и есть надежда, что количество собранной ими ПЭТ-тары будет расти.

Опыт SPECTA в области переработки уникален для России — за короткое время компания создала полный производственный цикл по переработке пластика: собранные ПЭТ бутылки перерабатываются в хлопья на собственном производственном комплексе, а затем из полученного сырья изготавливают прочную полиэстеровую упаковочную ленту, востребованную в России и за рубежом. Сегодня активными потребителями ПЭТ-ленты являются многие крупные предприятия, в том числе такие гиганты, как НЛМК, IKEA, KNAUF и другие.

Но даже эта огромная работа — лишь капля в море, потому что 80% пластика в России оседает на свалках, загрязняя окружающую среду. И пока таких энтузиастов, как SPECTA, готовых погрузиться в новое и сложное дело по утилизации вторсырья, очень мало. Целью двухднедненого семинара было показать российским коллегам, что раздельный сбор мусора таит в себе огромные перспективы для бизнеса — нужно только не бояться начать.

Эрик Хелин надеется, что успешный пример SPECTA по работе с отходами в России вдохновит и другие предприятия на активную работу в области переработки и раздельного сбора мусора.

Фоторепортаж

Спекта Интерпак


21.02.2019 С праздником мужества, силы и чести!

День защитника отечества — праздник мужества, силы и чести!

УК Металлинвест желает вам реализации идей и планов, больших побед в любых начинаниях, смелых решений и амбициозных целей. С праздником!

УК Металлинвест


21.02.2019 Конференция «Региональная металлоторговля России» начила свою работу

В Сочи стартовала 12-я Общероссийская конференция «Региональная металлоторговля России». В ее работе принимают участие около 100 представителей ведущих российских металлургических и металлотрейдерских компаний, а также потребителей металлопродукции.

На первой сессии выступят представители производителей проката и труб. Они расскажут о текущем состоянии и ближайших перспективах российского и мирового рынка стали.

Докладчиками на второй сессии станут руководители дистрибьюторских компаний. Их выступления будут посвящены актуальным проблемам металлоторговли в России.

Эта тема получит продолжение на третьей сессии. Здесь пойдет рассказ о региональных аспектах металлоторгового бизнеса, а также о новых форматах и новых тенденциях металлоторговли.

Завершит конференцию круглый стол, участники которого поговорят об основных угрозах для независимого малого и среднего металлоторгового бизнеса в настоящее время.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


21.02.2019 Тепличный комплекс за 1,8 млрд руб. запустят в Северной Осетии в 2020 году

Индустриальный комплекс "Агрисовгаз" и компания "Зеленый мир" в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о строительстве в Северной Осетии тепличного комплекса стоимостью 1,8 млрд рублей.

Как сообщил генеральный директор компании "Зеленый мир" Х. Макоев, комплекс по выращиванию овощей и ягод планируется разместить на площади 10 гектаров.

"В 2019 году необходимо завершить все работы, связанные с подготовкой проектно-сметной документации, пройти все экспертизы. Строительство мы планируем начать и закончить в течение 2020 года. Общая стоимость тепличного комплекса составит около 1,8 млрд рублей", - сказал Х.Макоев.

При этом он не уточнил, каким предполагается соотношение площадей под овощи и ягоды.

В свою очередь, генеральный директор Агрисовгаза А. Вялов сообщил, что при реализации проекта в основном будут использоваться материалы российского производства, а технологии разработаны специалистами компании.

"При строительстве теплиц используются наработки инженеров и специалистов ООО "Агрисовгаз". Большая часть применяемых материалов - российские: конструкции, стекло, системы освещения, системы зашторивания, часть инженерного оборудования. Таким образом, уровень локализации производства достигает 70-80%", - сказал А.Вялов.

Индустриальный комплекс "Агрисовгаз" (Калужская область) является одним из крупнейших производителей теплиц в России. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания специализируется на строительстве зданий, металлических конструкций, производстве стальных труб и алюминия.

ООО "Зеленый мир" (Северная Осетия) специализируется на выращивании и торговле овощами, бахчевыми, фруктами и грибами.

Агрисовгаз


20.02.2019 НЗМК завершил монтаж металлоконструкций ангара в Москве

Завершён монтаж изготовленных Новинским ЗМК металлоконструкций ангара размером 77 на 65 метров и высотой до низа несущих конструкций 10 метров. Ангар установлен в Москве на Скотопрогонной улице д.35, (железнодорожная станция Москва - Бойня).

Вес изготoвленных металлоконструкций 356 тонн. Кровельная конструкция ангара состоит из ферм длиной 36 метров.

ПСК Новинский Завод Металлоконструкций


20.02.2019 Компания МК Промстройметалл приняла участие в выставке Aquatherm Moscow

Производственное подразделение МК Промстройметалл - Покровский трубный завод приняло участие в выставка Aquatherm Moscow, которая проходила 12 - 15 февраля 2019 г. в Москве, в Крокус Экспо. На ней более 800 производителей и поставщиков представили свое оборудование для отопления и водоснабжения.

МК Промстройметалл


19.02.2019 Компания Металл Профиль запустила в производство планки сборные и с эффектом 3D

На производственных площадках Центрального, Уральского и Сибирского филиалов Компании Металл Профиль с января 2019 года изготавливаются новые элементы отделки металлического сайдинга:

  • планки с эффектом 3D;

  • планки сборные, состоящие из двух частей (нижней и верхней).

 

Подробнее про новую продукцию

Компания Металл Профиль


19.02.2019 Принципы филиальной политики А ГРУПП (видео)

А. Ермаков, директор по маркетингу и развитию А ГРУПП, рассказал о том, что в настоящий момент филиальная политика компании предполагает формирование сети по дивизиональному принципу. В различных регионах созданы так называемые хабы — крупные производственно-складские комплексы, имеющие в наличие широкий ассортимент металлопроката. Помимо этого, есть сеть небольших региональных складов, на которых хранится самый ходовой и быстрооборачиваемый сортамент, и куда при необходимости может быть оперативно доставлен металл с ближайшего крупного хаба.

На основе таких принципов в 2018 г. были открыты новые подразделения в Уфе, Нижнем Новгороде, Брянске. Всего на сегодняшний день А ГРУПП располагает 20 региональными подразделениями — от Минска до Южносахалинска.

Конечно, на этом компания не собирается останавливаться, в 2019 г. А ГРУПП продолжит осваивать новые регионы.

Подробнее в видео-интервью на сайте журнала "Металлоснабжение и сбыт"

ИИС Металлоснабжение и сбыт


18.02.2019 Реакция есть. Последствия будут. Российский и мировой рынок стали: 10-17 февраля 2019 г.

В наш, казалось бы, стремительный и динамичный информационный век время словно замедлилось. Очень много слов и речей — так много, что они девальвируются в нашем понимании, теряют свое значение. И при этом будто бы ничего вокруг не меняется. Все застыло в каком-то застойном болоте.

Естественно, это относится не к ценам на российском и мировом рынке стали. Они-то как раз способны меняться быстро, даже иногда слишком быстро. Но происходит это, главным образом, под действием краткосрочных факторов, тогда как долгосрочные процессы кажутся такими медленными! Особенно трудно воспринимать эту тягомотину, наблюдая за российской экономикой, в которой в последние месяцы любые изменения, на первый взгляд, происходят только в худшую сторону.

Так, металлотрейдерские компании регулярно отмечают, что этот год складывается еще хуже предыдущего для их бизнеса. У потребителей хронически нет денег. Банковские кредиты дороги и не всегда доступны. Надзорные и фискальные ведомства донимают проверками, каждая из которых, как правило, весьма дорого обходится. Доходы населения не растут, а вот расходы стабильно увеличиваются, из-за чего сужается потребительский рынок. Даже с государственным финансированием (или особенно, с государственным финансированием) дела идут не лучшим образом.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт


|« Первая   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32   Последняя »|

Сегодня: 21 июля 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?