Новости РСПМ и компаний

09.07.2024 Финансы поют романсы, а промышленники играют марши. Российский и мировой рынок стали: 30 июня — 7 июля 2024 г.


В первую неделю июля снова обострился старый вопрос — по какому пути должна пойти российская экономика? Либо на первое место ставится борьба с инфляцией, тогда ценой ее обуздания должен стать спад. Либо нужно и дальше ускорять экономический рост, но тогда не понятно, какими способами снижать инфляцию?

Вопрос о том, снижать ее или нет, вообще не стоит. Пример Турции показывает, что с неустойчивой национальной валютой экономику не поднимешь. А приучать население снова считать цены в долларах, если рублю веры не будет, категорически неправильно со всех точек зрения.

Но вот что делать-то? Подход Банка России заключается в дальнейшем повышении ставок. Как заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, на заседании Совета директоров 26 июля будет обсуждаться не вопрос о том, поднимать их или нет, а вопрос о том, на сколько.

Обоснование у нее, как говорится, железное. По данным Росстата, за последнюю неделю июня инфляция составила 0,66%, а годовая по состоянию на 1 июля достигла 9,22% против около 7,5% в начале текущего года. Рост налицо, а значит, надо применять чрезвычайные меры.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 июля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?