Новости РСПМ и компаний

27.02.2024 Мы все в ответе за что-то. Российский и мировой рынок стали: 18-25 февраля 2024 г.


Прошедшая неделя на мировом рынке стали ознаменовалась понижением цен, причем эпицентрами этого процесса выступили Китай и Европа. В то же время, отечественные производители стальной продукции, наоборот, планируют повышение в ряде секторов в марте. Находящийся пока что вне этой тенденции горячекатаный прокат, по-видимому, совершит свой подъем в апреле.

По-видимому, четыре месяца функционирования в условиях высоких процентных ставок не привели к падению российской экономики. Во всяком случае, большинство участников рынка ожидают достаточно выраженного оживления и сезонного увеличения спроса на стальную продукцию. Будем надеяться, что в итоге они не будут разочарованы.

Безусловно, дорогие деньги оказывают негативное влияние на бизнес. Но российские компании, закаленные предыдущими кризисами, очевидно, выдерживают с честью и это испытание. Стройка, сохраняющая набранную в прошлом году инерцию роста, государственные проекты, госзаказ и поддержка промышленности льготными кредитами, судя по всему, обеспечат достаточно благоприятную экономическую обстановку.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?