Новости РСПМ и компаний

15.02.2024 Возможности для развития в сегменте металлоторговли


Алексей Ермаков, директор по развитию и маркетингу Корпорации А ГРУПП, в своем выступлении на конференции "Региональная металлоторговля России" в Сочи, проанализировал ситуацию в сегменте металлоторговли. В частности, он отметил, что зачастую производители перегружают рынок, что ведет к резким колебаниям цен и снижению рентабельности работы.

При этом, по словам А.Ермакова, если оценить валовую прибыльность работы металлоторговых компаний за 15 лет, то она колеблется в узком диапазоне от 8% до 10,7%. А вот чистая прибыль большую часть времени составляла порядка 1-2%. Это означает, что финансовых средств для строительства новых складских комплексов, внедрения инноваций и т.д. у трейдеров не так много.

В качестве одного из вариантов решения проблемы он привел опыт европейской ассоциации Astedis, в рамках которой объединилось несколько закупочных организаций, более 200 средних и мелких торговых компаний. Целями объединения стали увеличение силы закупа небольшими игроками, укрепление логистических связей, остаться независимым в границах географических рынков, торговля внутри федерации.

Подобный опыт, добавил А. Ермаков, можно было перенять и в нашей стране.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?