Новости РСПМ и компаний

28.12.2023 КУМЗ нарастил продажи продукции конечным потребителям на 44%


Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ подвёл итоги выполнения производственной программы за ноябрь и с начала текущего года.

«В минувшем месяце объёмы производства товарной продукции почти на треть выросли в тоннаже в сравнении с ноябрём 2022 года, но не превысили значения октября 2023 года, потеряв несколько процентов от показателя за этот месяц.

С начала года объёмы производства выросли к уровню, достигнутому за 11 месяцев 2022 года, на 13%. Превышение прошлогодних показателей зафиксировано в январе-ноябре в выпуске листовой и трубной продукции, профилей, ленты, штамповок и поковок. Рост объёмов обеспечен активным расширением поставок на внутренний рынок.

За 11 месяцев 2023 года объёмы продаж продукции КУМЗа на российском рынке выросли в тоннаже на 29% год к году. С учётом того, что темпы прироста объёмов продаж продукции предприятия на внутреннем рынке опережают рост его ёмкости, можно сделать однозначный вывод: КУМЗ не только увеличивает продажи для отраслей РФ в натуральном выражении, но и увеличивает свою долю на внутреннем рынке.

В текущем году завод на 44% увеличил продажи своей продукции конечным потребителям. Одним из ярких драйверов роста является автомобилестроение, по которому прирост поставок продукции прокатного и прессового производств КУМЗа составил 75%», - сообщается в материалах металлургического предприятия.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?