Новости РСПМ и компаний

13.03.2023 Загорский трубный завод по итогам 2022 г. увеличил отгрузку готовой продукции на 32%


ЗТЗ отработал 2022 год при 100% загрузке производства, увеличив выпуск готовой продукции на 32% по сравнению с 2021 годом. Итоговая отгрузка трубной продукции составила более 465 тысяч тонн. Как отметил управляющий директор Иван Михин, в сравнении с предыдущими периодами – 2020 и 2021 годами, когда промышленный сектор был подвержен общемировому тренду стагнации, в 2022 году Загорскому трубному заводу удалось восстановить и нарастить темп по всем ключевым показателям.

Состоявшееся 1 марта 2022 г. объединение Загорского трубного завода и комбината «Уральская Сталь» (Новотроицк, Оренбургская область) в единый вертикально-интегрированный металлургический холдинг позволило ЗТЗ получить на регулярной основе стабильные поставки стального листа, что также повысило конкурентоспособность завода на рынке.

Наряду с увеличением объемов выпуска труб большого диаметра завод продолжал повышать эффективность производства. Так, стоимость передела трубы была снижена на 13,5%. На участке сварки карт увеличена производительность с 4 до 5, 5 карт в час. Расширена география поставок на региональные рынки – теперь трубы Загорского завода можно встретить в инфраструктурных проектах от Мурманска до Петропавловска-Камчатского. Кроме того, в 2022 году запущено производство труб диаметром 1620 и 1720 мм.

Специалисты ЗТЗ активно вели разработки перспективных видов инновационной продукции: в 2022 году получено 13 сертификатов соответствия и 3 патента. Также в этот период на заводе впервые была произведена промышленная партия труб большого диаметра для зоны активных тектонических разломов. Продукция прошла успешные испытания и была отгружена заказчику. Велось активное освоение новых видов продукции: биметаллической трубы и ТБД из стали категории прочности Х100, произведена опытная партия труб для транспортировки водорода.

В рамках социальной поддержки сотрудников в Сергиево-Посадском округе Московской области было реализовано более 30 различных культурных и спортивных мероприятий, а также оздоровительных, направленных на обследование и выявление патологий здоровья. По итогам года решением руководства компании сотрудникам была выплачена премия, также с 1 марта 2023 года будет увеличена заработная плата работникам завода.

В 2022 году АО «Загорский трубный завод» продолжал активную социальную политику в Сергиево-Посадском округе. Финансовая поддержка была оказана центрам реабилитации и помощи семьям, имеющим детей с инвалидностью, детским спортивным школам, учреждениям здравоохранения. Загорский трубный завод оказал поддержку в проведении ряда культурно-массовых мероприятий в Сергиевом Посаде. Всего благотворительная помощь была оказана более 20 организациям Сергиево-Посадского округа на общую сумму 7 млн рублей.

Перспективы трубной отрасли будут обсуждаться 18-19 мая 2023 г. на тринадцатой общероссийской конференции «Стальные трубы и региональный сбыт».

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 14 июня 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?