Новости РСПМ и компаний

23.12.2022 «Металл-Экспо-2023»: Потребность в общении будет возрастать


21 декабря в Москве прошло заседание Оргкомитета 29-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо», в который входят руководители профильных министерств и ведомств, отраслевых объединений, ассоциаций и научно-исследовательских центров металлургии, стройиндустрии, машиностроения.

В ходе заседания Оргкомитета рассмотрены итоги «Металл-Экспо’2022» и начат процесс подготовки экспозиции и деловой программы форума следующего, 2023 года. Большинство членов Оргкомитета высоко оценили профессиональный состав посетителей и деловую активность форума металлургов. "Металл-Экспо стала достойным выставочным брендом не только среди металлургов, но и среди всего Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. Я всем везде привожу в пример, как эффективно проводить деловые мероприятия на примере Металл-Экспо", - заявил Виктор Черепов, исполнительный вице-президент РСПП.

«В условиях, когда были разорваны привычные связи, когда многие контрагенты отказались от партнерства, успех выставки предопределен - и на 2003 год, и на ближайшую перспективу. Потому что именно сейчас идет активная фаза выстраивания новых партнерских отношений внутри страны», - прокомментировал Алексей Канаев, депутат ГД РФ, председатель экспертного Совета по вопросам металлургической и горно-рудной промышленности.

Сопредседатель Оргкомитета выставки Александр Романов отметил, что в 2022 г. в выставочной индустрии наблюдалось существенное снижение активности - минимум на 30%. Ушли многие зарубежные операторы выставочного бизнеса, экспоненты. С другой стороны, для российских компаний была закрыта возможность участия в зарубежных выставках. Отсюда – повышенный интерес к действующим платформам, доказавшим свою эффективность.

Многие ведущие участники рынка уже до нового 2023 года подписали с дирекцией выставки контракты на участие в «Металл-Экспо-2023». Большая часть павильона номер 2 ЦВК «Экспоцентр» уже занята. Это самый популярный павильон, притягивающий внимание посетителей. Оргкомитет сейчас размышляет, как сделать так, чтобы столь же посещаемыми стали павильоны номер 3 и номер 8. Возможно, посетителей туда привлекут предложения азиатских поставщиков продукции, инжиниринговых компаний, технологических и сервисных решений. В Китае наконец-то отменили политику нулевой терпимости к ковиду, а значит, количество участников из Юго-Восточной Азии в следующем году резко вырастет. В 2023 году выставка состоится 7-10 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, где будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий. Форум соберет потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных, логистических и металлоторговых компаний.

В ходе заседания Оргкомитета прошел обмен мнениями по текущей ситуации и перспективам развития металлургии и металлургического машиностроения в 2023 г. Ведущие эксперты поделились своими наблюдениями и прогнозами на предмет того, как будет трансформироваться индустрия и какие новые рынки откроются перед российскими металлургами. Своими мнениями поделились Алексей Сентюрин («Русская Сталь»), Александр Данилов (АРСС), Борис Сивак (ВНИИМЕТМАШ, Союз «Металлургмаш»), Юрий Райков (Институт Цветметобработка), Юрий Мишин (Корпорация производителей черных металлов), Андрей Александров (Ассоциация «Титан»), Александр Петров (Комитет по литейному и кузнечно-прессовому производствам Союза машиностроителей России), Владислав Полькин (Центр по развитию цинка), Иван Ведяков (ЦНИИСК им. Кучеренко), Константин Косырев (ГНЦ ЦНИИТМАШ), Екатерина Понурова (ЦНИИСК им. Н.П. Мельникова), Александр Колесников (МГТУ им. Н.Э. Баумана), Алексей Дымов (Лига содействия оборонным предприятиям) и другие эксперты.

Форум 2003 года станет площадкой для выстраивания новых партнерств по различным направлениям металлургического бизнеса. Следующий год ознаменуется 140-летием И.П. Бардина. Оргкомитет принял решение посвятить традиционную научно-техническую конференцию работам, проектам, наследию и ученикам Ивана Павловича.

В рамках деловой программы форума состоится более 50 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. Список деловых мероприятий будет конкретизирован в первом квартале, появится ряд новых мероприятий. Деловая программа позволит дополнительно привлечь к работе форума металлургов до четырех тысяч представителей строительного и топливно-энергетического комплексов, транспортного машиностроения и логистики. В течение четырех дней будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты.

«Металл-Экспо» — одно из немногочисленных выставочных событий страны, которое посещают владельцы и первые лица металлургических компаний, принимающие решения по закупкам и сбыту продукции. Формирование экспозиции продолжится в новом году.

Фото

 

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?