Новости РСПМ и компаний

22.12.2022 Челябинское УФАС России оштрафовало участников картеля по поставке металлопродукции


Общая сумма штрафов составила 5,3 млн рублей, сообщает пресс-служба организации.

Служба выявила картель компаний при участии в торгах на поставку металлопродукции, с августа 2018 года по сентябрь 2021 года. Антиконкурентные модели поведения участники картеля реализовали на 54 торгах.

Челябинское УФАС России установило, что компании фактически осуществляли свою деятельность по одному адресу. На рабочих столах и компьютерах сотрудников одной организации обнаружены документы, используемые при работе другими участниками картеля.

Кроме того, у большинстве закупок совпадали IP-адреса при подаче заявок и ценовых предложений.фффф Директора отдельных компаний наделяли полномочиями сотрудников своих конкурентов полномочиями на предоставление документов и получение ЭЦП в удостоверяющем центре.

За нарушение требований Закона о защите конкуренции ведомство оштрафовало ООО «Стройресурс» (г. Копейск), ООО «Инструмент-Трейд» (г. Челябинск) и ООО «ОПТТОРГ» (г. Копейск) на 5,3 млн рублей.

Материалы дела направлены в правоохранительные органы для рассмотрения действий участников сговора на предмет нарушения УК РФ.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 13 апреля 2024г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?