Новости РСПМ и компаний

03.12.2022 С праздником, правоведы!


Компания МЕТАЛЛ-МАРКЕТ с большим удовольствием поздравляет представителей одной из самых почётных и значимых профессий с Днём юриста! Это один из самых молодых российских праздников, и в этом году он отмечается в 14й раз 3 декабря. В свою очередь, развитие юриспруденции в России прошло 3 этапа: дореволюционный, советский и постсоветский. Сегодня, как и ранее, работа юристов связана с большой ответственностью за судьбы людей и компаний, а также направлена на соблюдение законности и справедливости в обществе.

Специалисты МЕТАЛЛ-МАРКЕТа тщательно изучают и прорабатывают каждый заключаемый договор с поставщиками, клиентами и партнёрами. Благодаря этому за более чем 30-летний стаж работы компания крайне редко сталкивалась с судебными делами (в среднем, 1 процесс в 5 лет), и в большинстве случаев они завершались в пользу МЕТАЛЛ-МАРКЕТа.

И, несмотря на то, что юриспруденция ‒ сфера аналоговая, но мы попробовали её немного оцифровать Смайл. Чаще всего юристы МЕТАЛЛ-МАРКЕТа и их коллеги из других металлокомпаний при заключении договоров сталкиваются с проблемами:
- низкая бизнес-культура: при доставке поставщик (особенно - иногородний) переводит на покупателя все риски сразу после выезда автотранспорта со склада отгрузки (> 80% договорных случаев);
- внезапные запросы поставщиков и на перезаключение договора поставки (в 80% от всех договоров); - полное нежелание контрагента контролировать недопущение перегрузов в автотранспорт (в 70% случаях);
- обе стороны договора находятся в одном регионе (где полностью (!) и проистекает сделка), а судопроизводство (в случае его возникновении) запроектировано в другом субъекте РФ (в 50% случаях);
- желание покупателя переложить все свои риски при эксплуатации товара на трейдера (в 35% от всех договоров);
- длительный (> 1 мес.) срок рассмотрения протоколов разногласий крупными компаниями (в 15% случаях) и многие другие проблематики.

На прошедшем, 07.10.22, в Москве I "Юридическом форуме для металлургической отрасли" эти, а также прочие проблемы договорной работы трейдера были рассмотрены в рамках профильного выступления спикера от МЕТАЛЛ-МАРКЕТа. Актуальность этой проблематики подтвердил живой интерес к ней других участников конференции, задававших многочисленные вопросы.

Юриспруденция ‒ динамично развивающаяся, непростая, но очень интересная и необходимая в обществе дисциплина, позволяющая избежать различных неприятных ситуаций за счёт грамотного применения законов. МЕТАЛЛ-МАРКЕТ желает всем знатокам права успехов в деле служения закону, твёрдости духа и неисчерпаемой энергии! Пусть правда & закон всегда будут на Вашей чаше весов! Юрист = закон + справедливость + порядок! С праздником Вас, дорогие юристы!

Металл-Маркет

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 03 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?