Новости РСПМ и компаний

01.12.2022 #ГошаДайджест


Аналитический обзор от Гошы в рубрике #ГошаДайджест (30.11) на сайте компании Ариэль Металл.

Россия
• «Экспорт металлургической продукции не требует господдержки», - заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. «Специальных мер не требуется, металлурги неплохо адаптировались, как на внутреннем рынке, так и на экспортных направлениях произошла диверсификация», - сказал он.

В текущем году, по прогнозу Минпромторга России, производство стали в РФ снизится на 6–8%, при этом министерство не ожидает серьезного падения экспорта в текущем году и ждет сохранения объемов экспорта стали в следующем году на уровне 2022 г. Кроме того меткомпании переориентируют поставки из «недружественных стран» на внутренний рынок. Хотя тут стоит заметить, что по другим источникам падение экспорта в 2022 г. относительно 2021 составляет 22%...

К тому же аналитики BCS Global Markets (BCS GM) заявили, что экспорт стали и железной руды является убыточным почти у всех российских металлургических компаний. Только НЛМК показывает положительную интегрированную рентабельность по экспорту за счет продолжающихся поставок стальных полуфабрикатов на европейский рынок.

Мир
• И снова Индия! Решение правительства Индии отменить экспортные пошлины на стальную продукцию с 19 ноября усилит давление на цены на сталь турецких заводов, поскольку индийские поставщики становятся одним из главных конкурентов на основных экспортных рынках.

• Турция напряглась! Ведь согласно данным Турецкого статистического института, импорт горячекатаного рулонного проката из Индии в первом полугодии 2022 года составил 495 000 тонн, что на 150% больше, чем в прошлом году.фффффф

Ариэль Металл

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 03 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?