Новости РСПМ и компаний

02.12.2022 ТМК выбрала на форуме «Горизонты» новаторские инициативы для масштабирования


Трубная металлургическая компания (ТМК) провела 18-й корпоративный форум «Горизонты». В мероприятии приняли участие делегации предприятий компании из разных регионов России. Организатором форума выступает Корпоративный университет ТМК2U.

Центральным событием мероприятия, которое прошло в совмещенном очном и дистанционном форматах, стала Молодежная научно-практическая конференция (МНПК). В рамках МНПК представители заводов и управляющей компании презентовали идеи для совершенствования бизнес-процессов, новые решения и услуги. МНПК прошла по четырем трекам — Цели устойчивого развития, Бизнес, Digital и Металлургия SMART — и 19 направлениям, среди которых «Управление производственной экологией», «Автоматизация производства», «IT. Разработка», «Новые виды и свойства продукции», «Бережливое производство» и другие. При этом трек в сфере информационных технологий впервые прошел не в виде презентаций проектов, а в форме соревнований участников по таким направлениям как кибербезопасность, защита инфраструктуры и разработка программных продуктов.

Призерами и победителями МНПК, стали проекты по созданию автоматизированных систем управления оборудованием и обработки данных, совершенствованию технологий выпуска труб и подбора инструмента для повышения качества продукции и производительности агрегатов, разработке цифровых двойников, реализации экологических проектов по рециклингу и снижению влияния производства на окружающую среду, применению VR-технологий, инструментов распознавания, роботизации и другие инициативы. Авторы лучших проектов получат возможность масштабировать их в периметре компании.

Традиционно, в рамках форума состоялись конкурс среди молодых мастеров производства «Мастерская лидерства» и конкурс рационализаторских предложений и проектов «Парк идей». Участники прошли тренинги для развития «гибких» навыков SOTА School и командообразующие мероприятия. Также в рамках завершающих мероприятий форума в Москве состоялся финальный этап корпоративного чемпионата по мини-футболу и фестиваль команд КВН.

В ходе деловой программы форума, сотрудники ТМК встретились с руководством компании, в том числе с генеральным директором Игорем Корытько, а также с приглашенными спикерами, в числе которых – российские общественные деятели, представители учебных заведений и компаний-партнеров.

На форуме «Горизонты», также подвели итоги конкурса корпоративных СМИ имени Сергея Папина. В блоках «Печатные СМИ» и «Телевизионные СМИ» оценивались работы в номинациях «Персона», «Бизнес», «Цифровизация», «Устойчивое развитие». Победителями стали представители входящих в ТМК Волжского трубного (ВТЗ), Первоуральского новотрубного (ПНТЗ), Таганрогского металлургического (ТАГМЕТ) и Челябинского трубопрокатного (ЧТПЗ) заводов.

«Развитие кадрового потенциала, создание необходимых условий для реализации сотрудников, формирование сплоченного коллектива с общими ценностями — приоритеты кадровой политики ТМК. Эти задачи успешно решает корпоративный форум «Горизонты». Такие мероприятия не только способствуют обмену инновационными идеями, но и укрепляют командный дух — с такой созидательной энергией можно справиться с любыми вызовами и решить самые сложные производственные и управленческие задачи», — сказала заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом — директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.

Форум «Горизонты» и его центральное событие — МНПК — направлены на выявление и поддержку активной и перспективной молодежи. За годы работы конференция позволила сформировать действенную систему поиска, отбора и продвижения наиболее одаренных, подготовленных, инициативных молодых специалистов и руководителей. Экономический эффект от внедренных проектов МНПК ежегодно составляет более миллиарда рублей.

ТМК

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 03 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?