Новости РСПМ и компаний

11.11.2022 Новый участок мехобработки на КУМЗе


В ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» создан и введен в опытно-промышленную эксплуатацию новый участок механической обработки кузнечных полуфабрикатов (штамповок, поковок).

По оценке специалистов, ввод участка и освоение нового оборудования, продолжит технологическую цепочку в получении заготовок и окончательных деталей, создаст условия для выхода КУМЗа на новый для него сегмент рынка. Партнеры предприятия проявляют повышенный интерес к возможностям нового участка, который фактически уже обеспечен заказами.

Объединение производства полуфабрикатов и их предварительной обработки, в рамках одного предприятия позволяет потребителю сократить трудозатраты, снизить расходы на логистику, гарантировать защиту от контрафакта сырья, а производителю – вовлечь собственные отходы в новое производство.

Высокий потенциал участка мехобработки, поддерживается современным станочным парком (токарным и фрезерным центрами с ЧПУ), необходимой инфраструктурой и вспомогательным оборудованием.

Для справки. ОАО «КУМЗ» развивает и осваивает новые перспективные направления деятельности, в том числе в сфере механической обработки. Около 10 лет назад предприятие ввело в эксплуатацию линию гидроабразивной резки для раскроя плит и с тех пор регулярно участвует в поставках заготовок. Создание участка мехобработки стало очередным шагом в развитии этого направления.

КУМЗ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 03 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?