Новости РСПМ и компаний

20.09.2022 Онлайн-велопробег ОМК объединил более тысячи участников со всей страны


Объединенная металлургическая компания (ОМК) в рамках празднования своего 30-летия организовала для сотрудников и членов их семей онлайн-велопробег «Спутники ОМК». В нем приняли участие более тысячи человек со всей страны.

Спортсмены, объединившись в команды, самостоятельно выбирали место и время заездов, а также длину дистанции. Результаты фиксировали в мобильном приложении-трекере, а затем суммировали. Каждой команде предлагали проехать за 37 дней 5,3 тысячи километров – расстояние между всеми городами присутствия ОМК по кругу.

Более чем за месяц общими усилиями команды преодолели почти 227 тысяч километров. Самыми результативными стали сотрудники завода ОМК в Чусовом (Пермский край). Они проехали более 27 тысяч километров. Второй стала приглашенная команда «Эколант» с результатом почти 20 тысяч километров, на третьем месте – сотрудники четвертого трубного цеха выксунского завода ОМК (Нижегородская область) с результатом более 13 тысяч километров. Отдельно организаторы отметили сильнейших велосипедистов среди мужчин и женщин.

«Я более 40 лет в спорте, но только сейчас узнал, как много в ОМК сильных и вовлеченных любителей велосипеда. В первой половине пробега наша команда соревновалась с другими командами, но во второй мы стали конкурировать между собой. Появился азарт: если в начале веломарафона 50 километров в день считались хорошим результатом, то потом – всего лишь разминкой. Сам я проехал 540 километров, но мои коллеги преодолели гораздо более длинные дистанции. В качестве тренировок ездили до соседних городов и сел. Мы уже думаем о следующем велопробеге и планируем добиться еще больших результатов», – поделился впечатлениями капитан команды-лидера, сотрудник чусовского завода ОМК Сергей Ратников.

«Масштабный онлайн-велопробег уже стал хорошей традицией среди наших сотрудников в Выксе. В юбилейный для компании год он охватил и другие города присутствия ОМК. Тысяча сотрудников и члены их семей в течение месяца совершали велопрогулки, приобщаясь тем самым к здоровому и активному образу жизни. Их результаты вновь доказали, что в ОМК работают увлеченные люди. Они проявляют себя не только на работе, но и за ее пределами, например, в спорте. В компании развитие сотрудников взаимно, и мы предоставляем для этого все возможности», – отметил организатор велопробега, сотрудник выксунского завода ОМК Сергей Матюков.

 

ОМК

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 06 декабря 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?