Новости РСПМ и компаний

19.09.2022 Разные миры — разные рынки. Российский и мировой рынок стали: 11-18 сентября 2022 г.


Первая половина сентября оказалась насыщенной международными мероприятиями. За Восточным экономическим форумом (ВЭФ) последовал саммит ШОС. Все это происходило на фоне обостряющейся обстановки в мире и по периметру российских границ.

Конечно, можно сказать, что от обсуждения даже в составе самой представительной компании до реальных дел на «земле» пролегает огромная дистанция. Процессы в такой громадной и инерционной системе как мировая экономика происходят, как правило, медленно и постепенно, если не считать случаев внезапных (порядка нескольких недель) обвалов. Однако именно сейчас уже можно заметить проявление ряда важных и далеко идущих тенденций.

Прежде всего, это «деглобализация». Мир начинает делиться на отдельные кластеры и блоки, живущие по своим законам и старающиеся обособиться друг от друга. Это не исключает взаимодействия между данными зонами. Так, даже во время Холодной войны страны из социалистического и капиталистического блоков торговали друг с другом. Но их экономические системы были малосовместимы.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 06 декабря 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?