Новости РСПМ и компаний

26.08.2022 На КУМЗе пройдёт научно-практическая конференция


«Современные вызовы, как новые возможности в производстве изделий из алюминиевых сплавов» - так сформулирована тема VIII научно-практической конференции ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», проведение которой запланировано на 13-14 октября’2022. Пленарное заседание и работа в секциях пройдут в санатории-профилактории «У трех пещер». В программу конференции включены посещение участниками форума цехов предприятия, проведение переговоров по партнерскому взаимодействию.

К участию в работе конференции, приглашены представители федеральных и региональных министерств, ведущих научно-исследовательских и академических институтов, известных отечественных и зарубежных промышленных компаний.

На пленарном заседании и в рамках секционной работы на конференции, планируется обсуждение тем, связанных с развитием взаимодействия участников научно-исследовательской деятельности, с новыми возможностями и новой продукцией ведущих производств КУМЗа, с работой логистических цепочек в непростых текущих условиях, с проектами организации новых производств и модернизации мощностей.

Почти четверть века КУМЗ организует и проводит корпоративные научно-технические и научно-практические конференции. С учетом участия в них представителей крупных зарубежных компаний-партнеров КУМЗа, часть форумов имела статус международных. Каждая из конференций обладала четко обозначенной тематикой и логичным обоснованием.

В июле’1999 на КУМЗе прошла научно-практическая конференция, посвященная 55-летию предприятия; в рамках конференции работали две секции (литейное производство и обработка металлов давлением). Примечательно, что 1999-й год стал первым из предшествующих 10 лет, когда КУМЗ смог нарастить объемы производства (+40,3% к уровню 1998 года), в этот год завод реализовал серьезную инвестпрограмму модернизации мощностей литейного производства. В октябре’2001 на базе предприятия – в рамках конгресса в честь 300-летия уральской металлургии – прошла научно-практическая конференция по энергосберегающим технологиям. КУМЗ не случайно был выбран в качестве базовой площадки конгресса: в 2000-м решением областной энергетической комиссии он был объявлен зоной высокой энергетической эффективности.

Тематика конференций КУМЗа в первом десятилетии нового века была связана, в первую очередь, с современными тенденциями в применении полуфабрикатов из алюминиевых сплавов, с технологиями и оборудованием для их производства. В их работе принимали участие представители областного правительства, управляющей компании, ведущих отраслевых НИИ, крупных дистрибьюторов, фирм, выступающих в качестве основных поставщиков оборудования и потребителей продукции из алюминиевых сплавов, в том числе - Airbus, Bombardier Aerospace, Embraer, Goodrich, Viner Brazil, EADS, Dunlop, VAI-Siemens, SMS-Meer, Eni, Otto Junker, Ebner, Seko Warwick. Один из форумов прошел накануне ввода в эксплуатацию нового плитного производства (завода «Чкаловский», сейчас – цеха №21); в рамках этого успешного инвестпроекта были отработаны схемы эффективного взаимодействия международной команды участников, определены шаги активной интеграции в мировой рынок.

В 2011-м КУМЗ вплотную подошел к старту в реализации самого масштабного в своей истории инвестиционного проекта «Прокатный комплекс». Перспективам развития, партнерского взаимодействия были посвящены доклады участников в октябре’2011 на международной научно-практической конференции, среди выступавших на форуме - представители зарубежных (Отто Юнкер ГмбХ, Эбнер, СМС ЗИМАГ) и отечественных (ООО «Уральские локомотивы», ОАО ПО «Альфа-Металл»…) компаний, ряда ведущих научно-исследовательских институтов и центров.

Через 2 месяца после ввода I очереди нового прокатного комплекса, в июле’2015, состоялась конференция «КУМЗ: новый прокатный комплекс; перспективы развития»…

В период ограничений, вызванных COVID-19, КУМЗ не проводило конференций. Сегодня условия изменились, и есть необходимость активного диалога и взаимодействия для укрепления позиций в непростых текущих условиях.

Обсуждение этих вопросов пройдет на научно-практической конференции КУМЗа 13-14 октября’2022.

КУМЗ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 03 февраля 2023г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?