Новости РСПМ и компаний

12.08.2022 КУМЗ в I полугодии получил прибыль, несмотря на стремительное падение экспортных заказов


 ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" (КУМЗ) по итогам первого полугодия 2022 года получило чистую прибыль, несмотря на сложившуюся внешнеэкономическую ситуацию, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Андрей Берсенев.

"В денежном выражении объемы производства и реализации продукции выросли к соответствующему периоду прошлого года в 1,5 раза, что, главным образом, объясняется возросшей стоимостью сырья и рыночной конъюнктурой. В натуральном выражении - в тоннаже - превышение показателей января-июня 2021 года, достигнутое в первом полугодии текущего года, значительно скромнее: КУМЗ нарастил объемы производства на 2,6%", - сказал он.  Берсенев уточнил, что в сфере производства и продаж первый квартал 2022 года показал более чем 20%-ное превышение показателей января-марта прошлого года.

На данный момент КУМЗ продолжает инвестиционную деятельность, но внес в программу корректировки. Теперь инвестиции делаются точечно, в первую очередь реализуются проекты с высокой степенью готовности.

"Сейчас, к примеру, входит в завершающую стадию создание участка механической обработки кузнечных полуфабрикатов - штамповок, поковок. Ввод участка в эксплуатацию и освоение нового высокоточного металлообрабатывающего оборудования продолжит технологическую цепочку для получения заготовок и окончательных деталей, создаст условия выхода на новый, еще не освоенный сегмент рынка", - отметил Берсенев.

КУМЗ также планирует создание технологического процесса механической обработки изделий различной сложности и точности из поковок.

Как сообщалось, в первом квартале 2022 года объемы ежемесячных зарубежных поставок составляли в среднем около 45% от общего выпуска завода товарной продукции, где рынки Европы и США имели для КУМЗа приоритетное значение. В результате изменившихся внешних условий во втором квартале текущего года объем экспортных заказов предприятия сократился на 40-50%.

ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод" - второй по величине в России производитель алюминиевой продукции высокого передела, выпускает продукцию для аэрокосмического, нефтегазового, строительного комплексов, автомобильной промышленности.

Полная версия интервью с Берсеневым доступна на сайте "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gendirektor-kumz-andrey-bersenev-k-2023g-planiruem-vyyti-na-uroven-eksportnyh-postavok-ne-menee-90-ot-obema-postavok-marta-2022.

Металллоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 27 сентября 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?