Новости РСПМ и компаний

26.11.2021 МК Промстройметалл Трейд: надежность, проверенная временем (интервью с гендиректором)


Григорий Григорьевич, что, на ваш взгляд, стало самым сложным в работе на рынке труб и стальной про дукции в 2021 г.?

Пожалуй, наибольшую сложность вызывала неопределенность. Прежде всего, ценовая. В начале и середине текущего года произошел значительный подъем отпускных цен заводами-изготовителями. С другой стороны, с конца июля и по сей день мы работаем в условиях падающего рынка. В эти периоды для нашей компании было крайне важно максимально точно спрогнозировать окончание преобладающего тренда и его скорую смену. Общеизвестно, что ценовые изменения связаны как с процессами внутри России (введение новых пошлин, налогов, уровень спроса), так и с положением на внешних рынках сбыта. В МК Промстройметалл Трейд ведется постоянная аналитическая работа по выработке адекватного продуктового и ценового предложения для наших клиентов, которое позволяет сбалансировать товарные остатки и вести грамотное финансовое планирование.

Какие отрасли и продуктовые ниши в текущем году обеспечили спрос на вашу продукцию?

В продажах наша компания ориентирована, прежде всего, на строительную отрасль, которая в 2021 г. демонстрирует неплохой рост по сравнению с предыдущим годом. Особенно жилищное строительство. Подчеркну, что мы стремимся к осуществлению максимально комплексных поставок для стройки. Это не только стальные трубы и металлопрокат, но и продукция из полиэтилена низкого давления (трубы и фитинги), трубы в изоляции, металлоконструкции, востребованные в отрасли, а также сопутствующая продукция различного назначения.

Какие позиции МК Промстройметалл Трейд сейчас занимает на рынке труб и металлопроката?

МК Промстройметалл Трейд успешно работает на металлургическом рынке более 25 лет и по праву входит в пятерку лучших металлотрейдеров страны по продаже стальных труб. При этом мы не останавливаемся на достигнутом результате, непрерывно расширяя ассортиментную линейку предлагаемой продукции, улучшая качество клиентского сервиса, развивая профессиональные компетенции наших сотрудников.

По вашему мнению, какие преимущества дает потребителям работа с вашей компанией?

Делая выбор в пользу нашей компании, клиент получает прежде всего надежность, проверенную многолетней работой. В нашем понимании надежность — это клиентоориентированность и универсальность в поставках, умение соблюдать данное потребителю слово, это разнообразие продуктов и услуг на наших складских площадках, гибкий рыночный подход к ценообразованию, и, конечно, финансовая устойчивость.

Какие шаги с точки зрения усовершенствования торгового предложения предполагается сделать в компании в ближайшее время?

Ассортимент стальных труб в МК Промстройметалл Трейд, без сомнения, является одним из самых широких и разнообразных на рынке. Наша проектная работа подталкивает нас к мысли о складской линейке фа сонного и листового проката — это хорошо коррелирует с задачей по организации собственного производства металлоконструкций. Также мы имеем амбиции увеличить свою долю на рынке ПНД и изоляции. Для этого в рамках производственного комплекса в г. По-кров (Владимирская обл.) планируем в первой половине 2022 г. ввести в эксплуатацию новую линию по производству многослойных труб ПНД.

Расскажите, пожалуйста, о вашем новом направлении — о производстве металлоконструкций. На какие проекты вы ориентированы? Каким оборудованием располагаете в настоящий момент?

Производством металлоконструкций мы в той или иной степени занимаемся уже несколько лет. Участвуя в ряде крупных проектов инфраструктурного строительства как поставщик металла, наша компания получала заказы на изготовление различных металлоконструкций. Сначала это были относительно простые в изготовлении конструкции (например, различные трубошпунты), затем более сложные. Работая в кооперации с партнерскими заводами металлоконструкций, мы успешно реализовали ряд таких проектов.

По мере расширения этого направления внутри компании сформировался коллектив небольшого проектного бюро и инженерно-технических работников. Следующим логическим шагом является создание собственного производства. Так, мы приобрели дополнительный участок земли рядом с нашим заводом по изоляции в п. Балакирево (Владимирская обл.), где в 2022 г. планируем возвести новый производственный корпус.

Мне не хотелось бы на данном этапе реализации проекта детализировать технологические возможности будущего предприятия, отмечу лишь, что мы нацелены на изготовление строительных металлоконструкций самого
широкого спектра.

Будете ли продолжать географическую экспансию, открывать новые филиалы? По вашему мнению, есть ли смысл в таком расширении?

Напомню, что МК Промстройметалл Трейд присутствует в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Минск, Нур-Султан. Это полноценные складские комплексы, где представлен самый востребованный ассортимент стальных труб и металлопроката. На сегодняшний день рассматривается вопрос о расширении филиальной сети, идет детальный анализ и изучение рыночной ситуации в потенциальных регионах присутствия. Параллельно совершенствуется работа действующих филиалов, осуществляется унификация процессов общего управления, продаж, закупки, работы с клиентами. Считаем, что географическое расширение полезно, поскольку позволяет быть ближе к клиентам и лучше понимать их потребности. Но в первую очередь оно должно быть обосновано с экономической точки зрения.

Какие варианты развития МК Промстройметалл Трейд на ближайшее время вы рассматриваете?

Ответ на этот вопрос во многом содержится в миссии нашей компании, которая заключается в комплексном и надежном снабжении металлопродукцией и предоставлении качественного сервиса для предприятий всех отраслей промышленности в полном объеме и точно в срок. Для реализации данного тезиса на практике мы видим четыре варианта, которые вместе должны давать синергетический эффект. Первое — это углубление торгового бизнеса через всестороннее развитие филиальной сети и каждого филиала в отдельности. Второе — вывод на новый уровень наших производственных активов (ПНД и изоляция). Третье — полноценный выход на рынок металлоконструкций. И четвертое — приобретение достаточного уровня компетенций для работы на строительном рынке уже в качестве подрядчика.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 28 января 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?