Новости РСПМ и компаний

26.11.2021 Покрытия для стали «Металл Профиль» прошли испытания на стойкость и долговечность


Полимерные покрытия Purman, VikingMP Е и Valori подтвердили устойчивость и способность защищать металл от коррозии на срок до 50 лет.

Компания Металл Профиль уже 25 лет производит качественные материалы для строительства из тонколистовой стали. На всех этапах производства продукции «Металл Профиль» проводит контроль, для этих целей существует собственная лаборатория, где постоянно проверяется продукция и проводятся испытания. И конечно же компания регулярно привлекает независимых экспертов для подтверждения заявленных свойств материалов. Именно такое испытание на коррозионную стойкость и долговечность стальных оцинкованных листов с покрытием Purman, VikingMP Е и Valori было проведено специалистами Национального исследовательского университета МИСиС.

В ходе исследования проверялась стойкость покрытий и их способность противостоять перепадам температуры (от -60°С до +60°С), повышенной влажности, солнечного излучения, а также сернистого газа и соляного тумана. Испытания имитировали комплексное воздействие климатических факторов, свойственных различным зонам: от умеренного и холодного климата, до промышленных зон и прибрежных территорий. Анализ результатов испытаний показал, что полимерные покрытия Purman, VikingMP Е и Valori нанесенные на поверхность стального проката обладают высокими защитными свойствами во всех средах.

К слову, проверяли не только защитные свойства покрытия, но и стойкость блеска и адгезию покрытия, которая по результатам испытания составила 0 – то есть получила высочайший балл: отслаивания покрытия не выявлено.

Заключение института МИСиС подтвердило высочайшую стойкость полимерных покрытий «Металл Профиль». Срок службы материалов из стального листового проката с многослойными покрытиями Purman, VikingMP Е может составить 50 лет во всех средах, включая среднеагрессивные и прибрежные зоны. Срок службы Valori может достигать 50 лет* в условиях неагрессивных и слабоагрессивных сред – именно такая среда свойственная для средней полосы Российской Федерации.

Испытания подтвердили, что запас прочности покрытий от Металл Профиль не ограничен сроками, указанными в гарантийном талоне. А это значит, что дома, построенные с использованием металлочерепицы, сайдинга или профлиста с этими покрытиями будут долгие годы радовать хозяев неизменным внешним видом и станут надёжной защитой.

 

Компания Металл Профиль

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube Spotify

Сегодня: 28 января 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?