Новости РСПМ и компаний

14.09.2021 На рынке меди - значительные изменения


Производство меди в России в первом полугодии снизилось на 12%. Снижение вызвано уменьшением выпуска на предприятиях Норильского Никеля: Норильский дивизион снизил выпуск на 30%, Кольский дивизион — на 70%. В качестве причин снижения компания указывает временную остановку рудников «Октябрьский» и «Таймырский», Норильской обогатительной фабрики и планового закрытия металлургического цеха на Кольской ГМК. По повторной оценке, общее снижение выпуска меди Норильским Никелем в 2021 г. составит 65 тыс. т. Выпуск концентрата на Быстринском ГОКе вырос на 8% по сравнению с показателем января-июня 2020 г.

Видимое потребление меди снизилось на 3,7%. При этом и снижение экспорта, и уменьшение видимого потребления связаны в значительной степени со снижением производства катанки. Предположительно, такое снижение может быть связано с проблемами технического характера или с переориентацией на экспорт концентрата и, как следствие, меньшую загрузку собственных мощностей. Всего производство катанки за первое полугодие снизилось на 22%, до 147 тыс. т. Экспорт катодов снизился на 2%, до 302 тыс. т, катанки — на 40%.

Подробнее о рынке меди читайте публикацию в сентябрьском выпуске МСС.

Все изменения на рынке меди будут обсуждаться совсем скоро: 30 сентября -1 октября 2021 г. в п. Курумоч и г. Нефтегороск (Самарская область) состоится 10-я Общероссийская конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления».

Металллоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 28 сентября 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?