Новости РСПМ и компаний

05.04.2021 Опасно высокая температура. Российский и мировой рынок стали: 28 марта — 4 апреля 2021 г.


Рынок стали сильно перегрет. Спрос на стальную продукцию в мировом масштабе превышает предложение, что приводит к дефициту и подъему цен. Основные процессы происходят в западных странах и в Китае, но российская экономика тесно связана с мировой, поэтому стоимость стальной продукции на отечественном рынке неизбежно подтягивается к экспортному паритету.

Между тем, котировки на российский горячекатаный прокат при поставках в страны Евросоюза достигли $900 за т FOB и более, а на других направлениях могут превышать $850 за т FOB. Соответственно, меткомбинаты выставляют на май цены на уровне 75-80 тыс. руб. за т с НДС для отечественных потребителей.

Для российской экономики такое подорожание, приближающееся уже к двукратному по сравнению с серединой прошлого года, представляет собой крайне негативный фактор. Проблема заключается в том, что у предприятий, использующих металлопродукцию, растут именно затраты, а ни в коем случае не готовая продукция, цена которой не определяется ни экспортными, ни импортными паритетами за отсутствием таковых.

Читать обзор полностью

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 22 апреля 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?