Новости РСПМ и компаний

14.01.2021 Л. Полянский: "Мечел-Сервис достойно справился со всеми вызовами"


Под занавес 2020 г. редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» задала актуальные вопросы руководителям компаний участникам рынка металлов о непростом минувшем годе, о ближайших перспективах, о планах на 2021 г. и не только.

Л. Полянский, Генеральный директор, Мечел-Сервис

Как бы вы охарактеризовали 2020 г.? Какие изменения на рынке металлоторговли происходили в течение года?

Каждый год отличается от любого другого, но минувший год перевернул все наши представления об условиях работы и о рыночной ситуации. Весной и летом практически все отрасли столкнулись с ограничениями, и это существенно повлияло на прибыль и обороты металлотрейдеров. Осень прошла спокойно, без особых ценовых колебаний. На данный момент активность на внешних рынках привела к значительному росту цен внутри страны.

Как сложился год для вашего бизнеса? С какими трудностями столкнулись? Какие изменения произошли внутри компании?

Мечел-Сервис достойно справился со всеми вызовами. Мы продолжаем стабильно прирастать в отгрузках, развиваем «Личный кабинет» партнера на сайте, увеличиваем долю реализации высокомаржинальной продукции. Как и все, весной мы столкнулись с необходимостью перехода на удаленку и сопутствующими этому проблемами. Благодаря слаженному взаимодействию всех служб работа не останавливалась, и мы могли продолжать поставки для строительства медицинских центров и на инфраструктурные объекты даже в самые трудные периоды.

Конечно, изменения коснулись и бизнес-процессов: мы продолжаем их усовершенствование и отладку коммуникаций внутри компании.

Расскажите, пожалуйста, о планах на 2021 г.

Будем двигаться в сторону цифровизации и увеличивать доходность нашей компании. Планов очень много, и обо всех наших нововведениях мы обязательно расскажем.

Как, по вашему мнению, будет складываться ситуация на рынке в ближайшей перспективе?

Очень сложно сейчас делать прогнозы даже на ближайшие месяцы. На мой взгляд, до весны мы будем наблюдать рост цен, который позволит металлотрейдерам чувствовать себя немного увереннее на рынке.

Пока предпосылок к откату на прежние уровни я не вижу, но 2020 г. наглядно показал, что все может измениться внезапно и неожиданно.


Читать публикацию свежего номера журнала «Металлоснабжение и сбыт» с ответами на актуальные вопросы от топ-менеджеров компаний Ариэль Металл, Брок-Инвест-Сервис, БМК, Металл Профиль и др.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 19 января 2021г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?