Новости РСПМ и компаний

09.10.2020 РСПМ собрал более 40 руководителей и специалистов на круглый стол по складской логистике


8 октября в Москве состоялась деловая поездка-круглый стол "Логистика на крупных складских комплексах проката черных металлов, труб и металлоизделий", организованный Российским союзом поставщиков металлопродукции совместно с компанией Металлсервис.

Участники мероприятия - руководители и специалисты по логистике металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний - посетили металлобазы компании в Электроуглях и Карачарово. Они познакомились со спецификой работы комплексов, оценили возможности Металлсервиса по обеспечению клиентов широким спектром металлопроката, а также увидели работу партнеров предприятия, которые пользуются логистическими услугами и услугами ответственного хранения.

Как рассказал руководитель отдела маркетинга и рекламы Металлсервиса Дмитрий Садриев, складской комплекс в Электроуглях продолжает развиваться. База удачно расположена в нескольких километрах от строящейся Северо-Восточной хорды и будущей трассы Москва-Казань. Территория хранения - более 60 тыс. кв.м, из них крытых - 32 тыс. кв.м, установлено 23 мостовых крана, 3 козловых и один башенный. В настоящее время идет монтаже еще одного козлового крана, и общая площадь хранения достигнет 80 тыс. кв.т. На сегодня единовременное хранение достигает порядка 60 тыс.т. Есть терминал по обработки контейнерных грузов.

Здесь же компания ЕВРАЗ Металл Инпром запускает сервисный металлоцентр по обработке стальной двутавровой балки. На линии, произведенной итальянской фирмой, ЕМИ сможет осуществлять порезку балки в размер и сверление на ней отверстий. Такая продукция сегодня востребована заводами металлоконструкций. На этой же линии может обрабатываться иной фасонный прокат и профильная труба.

Карачаровская металлобаза Металлсервиса расположена в Юго-Восточном административном округе Москвы и представляет собой крупнейший складской металлокомплекс России. Он специализируется на реализации арматуры, сортового и листового проката, калиброванной стали, стальных канатов и ленты, проволоки, нержавеющего проката, труб катаных, холоднотянутых, электросварных. Общее количество металлопродукции на металлобазе достигает 180 тыс. т. Для организации подачи, уборки и разгрузки вагонов Металлсервис использует собственный железнодорожный парк. На базе установлено 44 крана, отгрузка проката в сутки достигает 4,5 тыс.т.

После экскурсии прошел круглый стол, на котором игроки рынка поделились своим опытом организации транспортной и складской логистики в своих компаниях, обсудили наиболее типичные вопросы и проблемы в этих сферах, рассмотрели перспективы развития складской металлоторговли. Интересные выступления представили С.Лукоянов (А ГРУПП), В.Шипунов (Королевский ТЗ), В.Постников (Брок-Инвест-Сервис), С.Бенклян (Ариэль-Металл).

Смотреть фоторепортаж

Обзор встречи будет опубликован в октябрьском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 29 октября 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?