Новости РСПМ и компаний

27.03.2020 Компания Металл Профиль представляет новый вид стального сайдинга


Компания Металл Профиль запустила в производство новый вид Сайдинга Lбрус®XL. Это модифицированный вариант классического материала Lбрус®, столь популярного на всей территории РФ и ближнего зарубежья. Главными отличиями Lбрус®XL от его предшественника являются: увеличенная ширина панелей и усовершенствованная форма замка.

Полезная ширина формата XL стала 335 мм вместо 240 мм. Такой увеличенный профиль особенно выигрышно смотрится на крупных плоскостях фасадов.

Обновлённая конфигурация замковой части позволяет монтировать панели Lбрус®XL снизу вверх. Это значительно облегчает и ускоряет работу монтажников. Также, благодаря новому замку, соединения стали более надёжными и герметичными.

Lбрус®XL отлично имитирует фасад из клееного бруса, а палитра цветов полимерного покрытия Ecosteel® максимально реалистично передаёт фактуру дерева.

Общие характеристики нового сайдинга:
- габаритная ширина - 360 мм
- полезная ширина - 335 мм
- высота профиля - 14 мм
- длина панели - 0,5 – 6 м
- толщина стали - 0,45 / 0,5 мм
- группа горючести – НГ.

Ассортимент стандартных элементов отделки аналогичен классическому сайдингу Lбрус®, за исключением стартовой планки. Для Lбрус®XL используется планка начальная Lбрус-XL 20х50. Как и традиционный Lбрус®, увеличенная версия доступна в нескольких вариантах поверхности: гладкая, волна и накатка. Рельефная поверхность сайдинга усиливает эффект натуральности покрытия, имитирующего клееный брус. При этом дополнительное профилирование даёт не только эстетический эффект. К примеру, жёсткость сайдинга Lбрус®XL-Волна в 1,5 - 2 раза выше по сравнению с гладким вариантом.

Новая версия сайдинга дополнена также перфорированным софитом Lбрус®XL для оформления кровельных свесов.

Помимо всего перечисленного, сайдинг Lбрус®XL обладает такими преимуществами, как:
- отсутствие необходимости переплачивать за материал и работу по обрезке металлического сайдинга при монтаже;
- металлический сайдинг препятствует распространению огня, в отличие от дерева или пластика, которые поддерживают горение;
- отсутствие проблем с выцветанием и деформацией панелей, как у пластикового сайдинга;
- отсутствуют дополнительные затраты на поддержание внешнего вида и защиты (покраска, защита от насекомых, различные пропитки от огня и плесени и т.п.)

Спрашивайте о новинке в офисах продаж Компании Металл Профиль.

Компания Металл Профиль

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 27 мая 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?