Новости РСПМ и компаний

20.03.2020 Турбулентное время


В период с 10 по 20 марта ИИС «Металлоснабжение и сбыт» провела очередной опрос. Читателям и посетителям веб-сайта было предложено оценить, как повлияют обвал нефтяных котировок и снижение курса рубля на рынок металлов внутри страны.

За один из пяти предложенных вариантов проголосовали 176 человек, что стало максимальным показателем с декабря прошлого года. Тогда 192 респондента оценили перспективы на 2020 г. Характерно, что немногим более половины участников поддержали самый пессимистичный вариант: стагнация и спад продолжится. Как они были правы!

В мартовском опросе почти 75% голосов получили пессимистичные варианты. При этом 38% участников посчитали, что падение цен на нефть и курса рубля приведут к подъему стоимости металлопроката в России, а более 36% - что его потребление упадет из-за усиливающегося кризиса в экономике. Кстати, и то, и другое вполне могут произойти одновременно.

Только 12,5% респондентов — неожиданно мало для такой сложной ситуации затруднились что-либо прогнозировать. Всего 9% предсказали падение российских цен на металл вслед за нефтью и лишь 4% надеялись на то, что потребители увеличат закупки в преддверие роста котировок. Пока что действительно ни один из этих прогнозов не исполнился, хотя ценовая ситуация, в принципе, может еще измениться в будущем.

А сейчас ИИС «Металлоснабжение и сбыт» предлагает новый опрос. Эпидемия коронавируса заставляет предпринимать беспрецедентные карантинные меры. Многие компании переводят своих сотрудников на удаленный доступ и отменяют командировки. Однако насколько массовыми являются эти процессы?

Ведь может так оказаться, что и в нынешние сложные времена надо трудиться на производстве, которое не может останавливаться, или в офисе, так как не всю работу можно взять на дом. Некоторые же могут полностью перейти на удаленку или же варьировать свой рабочий день между домом и офисом. Наконец, можно просто воспользоваться благоприятной ситуацией и полежать дома на диване.

Проголосовать за подходящий вариант можно будет на главной странице сайта www.metalinfo.ru, в нижней части крайней правой колонки.

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 04 апреля 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?