Новости РСПМ и компаний

29.01.2020 Производители окончательно не сформировали предложение на февраль по сортовому прокату


 Экспортные котировки на черный прокат на текущей неделе соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 395$/т (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 500$/т (FOB Черное море); сляб 438 $/т (CIF Азия) – такая устойчивая динамика существует с 16 января, сообщают эксперты компании Брок-Инвест-Сервис. Несмотря на ожидаемое повышение цены на лом в первом квартале 2020 г., текущие котировки составляют 279$/т (CIF Турция).

На рынке РФ производители планировали значительны и устойчивы рост цен с начала текущего года на сортовой прокат. Но ситуация на тендерных площадках строителей работала на понижение цены, что тут же отразилось на запросе «мелких» и «средних» строителей. Причины кроются во влиянии двух факторов: желании нарастить оборотные средства и переоценить незакрытые контракты по закупкам декабря, показав реальный уровень запроса покупателя (производители заявили и контрактовали высокие уровни, до которых вторичный рынок так и не дотянулся). Подобные истории работают на дефицитном рынке и низких остатках на складах. Обратная ситуация на рынке трубного проката, когда цена продолжает расти и в текущем моменте цена на трубу ощутимо дешевле цены на рулон, ряд производителе приняли решение о приостановке текущего проката и формировали складские остатки с рынка.

 Заглядывая в февраль и март, многие осознают дефицит предложения, особенно в холоднокатаном прокате. На текущей неделе прайс-лист на плоский холоднокатаный и оцинкованный прокат у двух производителе поднялся на 2%, Северсталь в феврале планирует ремонт 4-х клетьевого стана, предложение ММК на ЦФО незначительное, такими темпами холоднокатаный прокат в марте может дорасти до 48 000 - 48 500 руб./т.

Прогноз цен на февраль.
Производители окончательно не сформировали предложение на февраль по сортовому прокату, цена варьируется от 33 500 до 35 000 руб/т. В плоском прокате с середины января уже прошло повышение цены на холоднокатаный и оцинкованный прокат, цена на горячекатаный прокат 4 мм составит от 43 000 руб/т.

Цены на фасонный прокат будут пролонгированы, кроме балки. Уголок - 39 500 руб/т , швеллер - 43 500 руб/т. В такие моменты хочется пожелать рынку умеренности, чтобы конечный покупатель получал этапное рыночное движение, иначе формируется разрыв между ценой производителя и трейдера, которая не отрабатывается рынком и идет общерыночная понижающая динамика.

В текущей закупке Брок-Инвест-Сервис рекомендует приобретать трубный и плоский прокат.

Большой ассортимент трубного и фасонного проката компании представлена на Дмитровском МЦ, который предлагает удобную и быструю погрузку, конкурентные цены и услуги приветливого персонала.

В феврале 2020 г., компания расширяет ассортиментную линейку и предложит своим клиентам метизную продукцию.

Руководитель Брок-Инвест-Сервиса примет активное участие в 13-й Общероссийской конференции "Региональная металлоторговля России-2020", которая пройдет в Сочи 20-21 февраля. Подробнее

Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 27 мая 2020г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?