Новости РСПМ и компаний

09.08.2019 Как изменится спрос на металлопродукцию в строительной отрасли?


Строительная отрасль России ежегодно потребляет более 15 млн т проката черных металлов, метизов, трубной продукции и металлоконструкций, являясь ключевым потребителем на рынке металлов. Однако в последнее время ситуация здесь оставляет желать лучшего. Исходя из этого, журнал "Металлоснабжение и сбыт" в очередном опросе поинтересовался у участников рынка их мнением относительно того, как вырастет потребление металлопродукции в строительном комплексе РФ во II полугодии 2019 г.

Подавляющее большинство ответивших (46%) отметили, что потребление будет падать. При этом в том, что оно серьезно упадет, поскольку у населения мало денег уверены еще 19%.

На помощь со стороны национальных проектов уверены 18% респондентов. В существенном росте потребления в строительстве уверены 6% посетителей нашего сайта, поучаствовавших в опросе. 11% ответивших затруднились с прогнозом на второе полугодие 2019 г.

В настоящий момент на сайте журнала (www.metalinfo.ru) запущен новый опрос. В частности, в сентябре-октябре т.г. ИИС "Металлоснабжение и сбыт" проводит серию отраслевых конференций, на которых встретятся ведущие участники рынка металлов для обсуждения текущей ситуации и перспектив развития отдельных секторов металлургической промышленности. В каких из них Вы планируете принять участие?

  • Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок (СПб, 12-13 сентября)
  • ПРОВОЛОКА - КРЕПЁЖ (Москва, 25-26 сентября)
  • Рынок металлов Центральной Азии (Ташкент, 10-11 октября)
  • Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления (Москва, 17-18 октября)

Проголосовать можно на главной странице сайта www.metalinfo.ru, в правом нижнем углу.

 

 

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 06 декабря 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?