Новости РСПМ и компаний

11.07.2019 Рыночный барометр


Лето — традиционный период максимального спроса на стальную продукцию в России. Однако в последние годы наступление этого «высокого сезона» порой откровенно разочаровывало участников отечественного рынка. А как обстоят дела сейчас? Этот вопрос издательско-информационная служба «Металлоснабжение и сбыт» задала своим читателям и посетителям веб-сайта www.metalinfo.ru

В начале июля завершился первый опрос, в рамках которого респондентам предлагалось оценить нынешнее лето с точки зрения металлопотребления. Его итоги оказались не слишком оптимистичными для рынка.

Лишь 10% участников вопроса назвали этот период деловым и активным и немногим менее 14% проголосовали за «обычный» вариант. При этом 35% отметили, что хотелось бы лучшего, а без малого 41% посчитали лето 2019 г. вяловатым с точки зрения потребления стальной продукции. Что же, картина выглядит достаточно однозначной.

Однако лето еще только дошло до середины, и МСС предлагает своим читателям новый опрос, в котором нужно оценить потребление в строительном комплексе во второй половине 2019 г. На выбор предлагаются несколько вариантов ответа.

Можно, например, предположить, что негативные тенденции, которые наблюдались на российском рынке проката в первом полугодии, продолжат действовать и в дальнейшем. Тогда потребление никак не возрастет или даже серьезно снизится из-за ограниченного платежеспособного спроса.

Впрочем, ситуация в обозримом будущем может измениться и к лучшему. Например, спрос на стальную продукцию в строительном комплексе может немного прибавить благодаря реализации национальных проектов, в частности, в секторе инфраструктуры. Или улучшится обстановка в экономике в целом, и рынок ждет существенный рост. Наконец, можно просто признать, что текущая обстановка является принципиально непредсказуемой.

Проголосовать за один из вариантов, как всегда, можно будет на главной странице сайта МСС (www.metalinfo.ru) в нижней части правой колонки.

А позднее — обсудить текущую обстановку и перспективы на осенних конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 сентября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?