Новости РСПМ и компаний

13.06.2019 Компания Металл Профиль подтвердила лидирующие позиции на рынке навесных фасадов


Самыми востребованными в России являются навесные фасадные системы ООО "Компания Металл Профиль". Именно такой вывод можно сделать по результатам исследования, проведенного компанией «Строительная информация» (ЗАО «Промстройинформ», Санкт-Петербург).

В 2018 году доля продукции Компании Металл Профиль на рынке составила 13%. Второе и третье места в списке крупнейших поставщиков (10% и 8%, соответственно) заняли компании «Альтернатива» (Челябинск) и «Силма» (Курск). Несколько меньшие, но тоже заметные объемы вентилируемых фасадов поставляют компании «МеталлПромикс» (Екатеринбург), «Юкон Инижинринг» (Москва).

Конструкция навесных фасадов может использоваться в любых климатических условиях, область применения систем вентилируемых фасадов не ограничивается облицовкой административных, общественных, коммерческих зданий. Конструкции присвоен класс пожарной опасности К0, а подсистема и облицовки изготовлены из негорючих материалов, благодаря чему идеально подходят для фасадов детских садов, школ, больниц, ФОК. Применяются фасадные системы и для облицовки домов, коттеджей, таунхаусов.

«Фасадные системы используются не только в строительстве, но и при реновации существующих зданий, — отмечает коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. — Мы уже не первый год являемся производителем №1 сэндвич-панелей и вентилируемых фасадов в России и СНГ. Исследование подтверждает, что покупатели ценят качество и доверяют нам».

Отметим, что в 2018 году наибольшие объемы вентилируемых фасадов были установлены с металлической облицовкой (33%) и с облицовкой из керамогранита (29%).

В настоящее время на российском рынке навесных систем теплоизоляции фасадов представлена продукция более 100 компаний. По итогам мониторинга 74 российские компании имеют действующее Техническое свидетельство на НФС. Плюс два десятка компаний выпускают подсистему вентилируемого фасада без техсвидетельства. В небольших объемах на российский рынок поставляется продукция производителей из Беларуси, Германии, Польши, Китая и Турции.

По оценкам исследовательской компании в 2018 году объемы монтажа навесных систем теплоизоляции с воздушным зазором составили 26,1 млн.кв.м. Часть компаний отметили незначительный рост или сохранение объемов продаж систем на уровне предыдущего года. Ряд небольших производителей указали на существенный спад продаж. Однако в 2019 году большинство участников ожидают увеличения объемов выпуска и продаж.

Компания Металл Профиль

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 18 сентября 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?