Новости РСПМ и компаний

10.06.2019 Ты прав, и ты тоже прав. Российский и мировой рынок стали: 2-9 июня 2019 г.


Безусловно, главным событием прошедшей недели стал Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), хотя, справедливости ради, следует отметить, что других важных новостей в первую неделю июня не поступало. На российском и мировом рынке стали пока ничего не изменилось, хотя вряд ли эта стабильность окажется продолжительной.

Немалую роль здесь сыграло то, что в мусульманских странах прошлая неделя была праздничной. Поэтому турецкие, египетские и прочие ближневосточные компании находились вне рынка, сделки не заключались, соответственно, не менялись и экспортные котировки на российскую стальную продукцию.

Сейчас эта пауза завершилась. Чего следует ждать дальше? С одной стороны, поводы для определенного оптимизма имеются. После завершения Рамадана должен хоть немного и ненадолго, но активизироваться спрос на заготовку и листовой прокат на Ближнем Востоке. Европейские металлурги взвинчивают цены, пытаясь добиться повышения котировок при поставках в третьем квартале. За счет этого отечественные экспортеры могут рассчитывать на то, что стоимость их продукции в ближайшее время, как минимум, не уменьшится.

Читать обзор полностью

ИИС Металлоснабжение и сбыт

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook Youtube

Сегодня: 24 июня 2019г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?