Новости РСПМ и его членов

08.08.2018 Сложности на рынке (Обзор спотового рынка от MetalSea)


В июле на спотовом рынке стальные цены продолжили снижение. Индекс MetalSea потерял за месяц 3,4 пункта (0,7%).

По графикам Статистика MetalSea хорошо видно, что наибольшее снижение показывают балка и лист. По сорту металлурги заявили повышение на август, но рост арматуры пока не перебил тренд.

На внешнем рынке июль оказался растущим, но июньских максимумов ценам достичь не удалось, не говоря уже о майских.

В июле доллар прекратил активный рост и оставался в боковике. Значимые ставки также оставались на текущих значениях. Громких заявлений слышно не было, однако был обвал на десятки процентов акций некоторых американских соцсетей. Причиной называют отчетность, но уровни падения подтверждают перегретость фондового рынка США.

Борьба за рынок при помощи демпинга регулярно выбрасывает с рынка очередные жертвы. Не так давно в московской области крупный застройщик прекратил деятельность и оставил огромное количество обманутых дольщиков. Люди повелись на низкие цены и оказались в сложной ситуации. Опять государство будет платить за нерадивость и тех и других, наверное правильно отменяют это долевое строительство. Но ведь не только дольщики пострадали, а также и поставщики, и сотрудники, и прочие контрагенты.

Верная примета сложностей на рынке – проблемы крупных компаний работающих с потребительским сектором (туристические и строительные). В этом году отметились и те и другие, значит есть причины. Хорошо хоть у металлургов все в порядке, а то бы полегли под ценовым обвалом. Хотя до конца года еще далеко.

ННК Холдинг


Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 09 декабря 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?