Новости РСПМ и его членов

14.03.2018 Как и куда будет развиваться рынок в 2018 году? Обмен мнениями состоялся


14 марта в Москве в зале совещаний Российского союза поставщиков металлопродукции прошло открытое заседание Совета Союза. В повестку дня были включены различные вопросы, среди которых обмен мнениями о текущей ситуации и прогнозах на рынках чёрных и цветных металлов в 2018 г., итоги работы и перспективы региональных бизнес-клубов РСПМ, план мероприятий на 2 полугодие 2018 г. и 1 полугодие 2019 г., рассмотрение заявок на вступление в члены РСПМ.

Президент Союза А. Романов рассказал о проведённых мероприятиях и ближайших событиях, которые пройдут в Минске, Уфе, Санкт-Петербурге, Москве и Сочи, а затем представил краткую информацию о мероприятиях 2-го полугодия т.г.

Далее присутствующие руководители компаний, в т.ч. В. Голенкин (Фирма СевЗапМеталл»), Л. Полянский (ГК «ПРОТЭК»), С. Алещенко (ЧТПЗ), В. Шипунов (Королёвский ТЗ), И. Гарипов (Казанские Стальные Профили), В. Брайнис (Ариэль Металл) и др. поделились своими оценками развития отдельных сегментов рынка металлов и рынков регионов, а также представили небольшие прогнозы изменения конъюнктуры в 2018 г.

В ходе заседания были рассмотрены заявки на вступление в члены РСПМ компаний Кама-Трейд Татарстан из Набережных Челнов (поставки листового и сортового проката, труб, метизно-калибровочной продукции, металлоконструкций и др.) и Феррум-К из Златоуста (поставки металлопроката из углеродистых и нержавеющих марок стали).
По итогам голосования заявки обеих компаний на вступление были одобрены единогласно.

О проведённой работе и планах на т.г. региональных бизнес-клубов РСПМ рассказали В. Голенкин (Бизнес-клуб РСПМ Северо-Запад) и Л. Полянский (Бизнес-клуб РСПМ-Черноземье).

Особое внимание было уделено проблемам, возникающим при работе по гособоронзаказу. В. Брайнис отметил, а его поддержал С. Буниц (Галактика), что в данном вопросе возникли дополнительный административно-нормативные проблемы. Вернуться к этому вопросу и более подробно рассмотреть возникшую ситуацию можно будет в ходе семинара, который состоится 26 марта т.г.

В заключении Президент РСПМ А. Романов обратил внимание присутствующих на необходимость скорейшего принятия решения по участию в работе Годового Конгресса РСПМ в Сочи, в связи с дефицитом номерного фонда и роста цен на него.

РСПМ

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 21 июня 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?