Новости РСПМ и его членов

12.02.2018 Финансовые и коммерческие директора компаний получили информацию о ситуации в банковском секторе и о возможностях господдержки


9 февраля в зале Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) прошел семинар, посвященный вопросам взаимодействия банков, государства и предприятий в текущем году. В деловом мероприятии приняли участие представители металлургических и металлоторговых компаний.

В первой части мероприятия с выступил Павел Гагарин, председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Градиент Альфа. Подробно был рассмотрел вопрос банковского кредитования как в России, так и за рубежом. П.Гагарин рассказал о правилах выбора надежного банка кредитования, а также способах избежать возможные риски. Были проанализированы ключевые законодательные акты в области кредитования и подзаконные акты, регулирующие работу банков. Особое внимание участников семинара было уделено кейсам не только в области кредитования, но и в вопросе выбора частного инвестора и введения его в бизнес. В своем выступлении П.Гагарин также проанализировал различные альтернативные источники финансирования, их положительные и отрицательные стороны.

Одной из острых тем стало управление предприятием в период экономической нестабильности. Так, были подняты вопросы оптимизации потребности во внешнем финансировании, поиск альтернатив сокращению персонала, урезанию зарплат, неполному рабочему дню и др. Подробно рассматривался процесс дробления бизнеса и подводные камни, которые могут встретиться предпринимателям. Заключительная часть доклада была посвящена управлению налоговыми рисками, дал рекомендации по стратегии и тактике защиты прав налогоплательщиков. Кроме того, были исследованы тонкости международного налогового планирования.

Вторая часть семинара была посвящена мерам государственной поддержки производителей металлопродукции. Данная тема была подробно раскрыта Кириллом Трофименко, генеральным директором Института развития инноваций в науке и образовании. Он обозначил основные источники гос. поддержки, а также их основные функции. Также раскрыл все виды гос. поддержки, в частности, прямое финансирование, возмещение затрат, различные варианты субсидирования, СПИК. Кроме того, докладчик осветил трудности и преимущества, которые могут возникнуть в процессе реализации проекта с использованием мер государственной поддержки.

Как всегда мероприятие прошло в дружеской обстановке. Участники были очень заинтересованы поднятыми темами и остались довольны представленной информацией.

Подробно о семинаре «Взаимодействие банков и предприятий в 2018 году. Тенденции и направления» читайте в мартовском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

РСПМ

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

Twitter Instagram Telegram Facebook 

Сегодня: 22 мая 2018г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?