Новости РСПМ и его членов

15.09.2016 Праздник спорта и корпоративного духа прошёл в Самаре


9 сентября в Самаре турниром по русскому бильярду «Твердая рука», на призы ГК «Маяк», который прошёл в бильярдном клубе «Коты» стартовали мероприятия XI Спартакиады «Стальные люди Поволжья».
В турнире приняли участие 16 любителей этой игры. Искромётную игру, достойную финала, показали 8 игроков, в т.ч. А. Гуров (Сталь-Метиз, Москва), М. Козлов (Маяк, Самара), И. Гарипов (Казанские стальные профили), В. Трофимов (Маяк, Самара), Д. Соколов (Маяк, Самара), А. Асаев (Башмодульстрой, Чишмы), А. Дейнеко (ИИС «Металлоснабжение и сбыт», Москва) и Л. Мухина (Казанские Стальные Профили).
В ходе упорной и крайне напряженной борьбы места распределились следующим образом: третьими стали — В. Трофимов и Д. Соколов, вторым — М. Козлов, а победителем стал А. Дейнеко.

10 сентября в окрестностях Самары состоялось самое оригинальное и неповторимое (по отзывам участников) спортивное событие - XI Спартакиада «Стальные люди Поволжья». Спартакиада, это добрая многолетняя традиция и увлекательнейшее мероприятие, не имеющее аналогов в РФ. Она объединяет не только сослуживцев, но и целые города и регионы нашей необъятной Родины и сопредельных государств. Азарт, царящий на спортивных площадках и за их пределами во время Спартакиады, праздник спорта и корпоративного духа не сравним ни с чем.

Более 150 человек, прибывших на базу активного отдыха «Лесная забава» сформировали 5 боеспособных команд-участниц, а именно: Казанские стальные профили (КСП, Казань), Маяк (Самара), Чишминский профнастил (Башмодульстрой, Чишмы), Уралтрубосталь (Самара) и Металл-Маркет (Самара).

В этом году организаторы как всегда удивили и порадовали всех участников спортивного мероприятия, подготовив 14 видов различных соревнований (из которых 4 абсолютно новые). Усилиями трудового десанта сотрудников компании Металл-Маркет, территория БАО «Лесная забава» была подготовлена к приему гостей, в т.ч. нанесена свежая разметка всех соревновательных площадок, изготовлены и установлены новые оригинальные снаряды и препятствия, синтезирована стержневая трасса спартакиады для командной гонки «Бизнес — жизнь», обновлены рекламные носители и многое другое.

Спартакиада традиционно началась с парада команд и их болельщиков, проходившего под задорные энергичные фирменные мелодии команд и продемонстрировавшего отличный боевой дух и настрой его участников. Исполнительный директор РСПМ В. Пастухов, прибыв на церемонию открытия на велосипеде, горячо поприветствовал участников Спартакиады и болельщиков.

В конкурсе командных приветствий «Вперед, к победе» победила команда Чишминского профнастила, второй стала команда Металл-Маркета, а третьей команда Маяка.

Гармонично натренированные мышцы и воля к победе позволили победить силачам в традиционном соревновании от президента РСПМ на призы журнала «Металлоснабжение и сбыт» - «Он такой один». Дольше всех одновременно удержать в руках по два кирпича смог А. Сидоров (Уралтрубосталь).

Красоту, гибкость и недюжинные способности проявили участницы конкурса «Мисс Спартакиады-2016». Все девушки были прекрасны, но решением судей третье место заняла Лейсян Зайгалова (Чишминский профнастил), второе - Алина Жиганова (Металл-Маркет), а первое - Диана Алмаева (КСП).

Сила рук и никакого мошенства в конкурсе по поднятию гирь весом 24 кг. распределила участников конкурса «Они — золотые!» следующим образом: 3 место – А. Сидоров (Уралтрубосталь), 2 — И. Хафизов (Чишминский профнастил), а 1 — И. Жиганов (Металл-Маркет).

Умение думать, бегать и переносить тяжести в эстафете «Бизнес — жизнь» помогли команде Металл-Маркет опередить команды Чишминский профнастил и КСП.

Традиционное соревнование спартакиады «Без булдырабыз - Мы можем!» в национальных традициях от КСП подарило радость и веселье всему многонациональному коллективу участников и болельщиков. Самыми сноровистыми оказались команды Чишминский профнастил (1-е место), КСП (2-е место) и Металл-Маркет (3-е место).

Ещё одним состязанием с национальным татарским колоритом стал поединок капитанов «Тэмле Казан», в котором им пришлось проявить выносливость, умение преодолевать трудности и удержать удачу во рту. Быстрее всех с поставленной задачей справился капитан команды КСП И. Гарипов. Вторыми стали — К. Туйзюков (Маяк) и А. Колпаков (Уралтрубосталь), а третьим — А. Туляков (Чишминский профнастил).

Аккуратный и точный подход к делу продемонстрировали участницы команд в турнире по дартсу. Победили, опередив девушек из Маяка и КСП, представительницы команды Металл-Маркета.

Сильная рука и расчёт определили победителей в конкурсе баскетбольных бросков «Снайпер». Среди женщин первой стала Д. Курочкина (Маяк), второй – М. Кушнарёва (Металл-Маркет), третьей - К. Вершигора (Чишминский профнастил). Победителем среди мужчин стал — А. Кугушев (Металл-Маркет), опередив Сахамутдинова (Чишминский профнастил) и И. Жиганова (Металл-Маркет).

Мужчины и женщины боролись за звание «Чемпион шатра» в личных турнирах по настольному теннису. Победителем среди мужчин стал В. Дорофеев (Маяк). За ним расположились А. Гиззатулин (Чишминский профнастил) и Е. Воловинов (Металл-Маркет). Победительницей среди женщин стала Л. Зайгалова (Чишминский профнастил), второй- Е. Андреева (Металл-Маркет), а третьей - Г. Гафарова (Маяк).

Как всегда, одним из самых захватывающих и, однозначно, самым упорным спортивным соревнованием стал волейбольный турнир «Стальной блок», определивший лучшую команду волейболистов. Крайне нелёгкую победу в финале одержала команда Чишминского профнастила, второе место заслуженно завоевала команда Маяка, а третью ступень пьедестала заняла команда Металл-Маркета.

Турнир по мини-футболу «Бей-беги», завершающий спортивную программу спартакиады позволил оценить самых стойких и упорных, в результате первые – Маяк, вторые - Чишминский профнастил, а третьи - КСП.

Чётко и строго в соответствии с девизом «Кто не активен, тот не эффективен», капитаны команд-участниц подвели итоги в номинации «Самые активные болельщики». В результате, самыми дружными и вдохновляющими своих спортсменов на победу как и в прошлом году признаны болельщики команды КСП. Самую малость отстали болельщики Металл-Маркета и Маяка.

По итогам всех конкурсов победителем XI Спартакиады в общекомандном зачёте стала команда Чишминского профнастила, второй команда Металл-Маркета, третьей - Маяка, четвёртой – КСП, а замкнула таблицу команда самарского филиала ТД Уралтрубосталь.

Ненастная погода с ветром и накрапывающим дождём в начале дня под напором энергии участников и накалом спортивных состязаний Спартакиады преобразилась в прекрасный солнечный день и уютный вечер, что позволило ни спеша провести церемонию награждения и чествование победителей индивидуальных турниров и команд – победительниц, с вручением им заслуженных наград и всевозможных призов.

Организаторы Спартакиады компании Металл-Маркет, Маяк и РСПМ благодарят всех участников и надеются встретиться с ними и другими желающими испытать себя в горниле спортивных страстей в следующем году!

Смотрите фоторепортаж о спартакиаде

РСПМ


Читать все новости
Искать в архиве

Сегодня: 23 октября 2017г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?